Cara Membuat Bakso Ayam rendah kalori (diet tetap makan enak) yang Enak

Cara membuat bakso ayam rendah kalori (diet tetap makan enak) ini bisa Kamu praktekkan atau share ke sahabat atau kerabat jika hasil yang Kalian buat dari resep ini memperoleh hasil yang sempurna.

Bakso Ayam rendah kalori (diet tetap makan enak)
Bakso Ayam rendah kalori (diet tetap makan enak)

Sedang mencari inspirasi resep bakso ayam rendah kalori (diet tetap makan enak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso ayam rendah kalori (diet tetap makan enak) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ayam rendah kalori (diet tetap makan enak), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso ayam rendah kalori (diet tetap makan enak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakso ayam rendah kalori (diet tetap makan enak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakso Ayam rendah kalori (diet tetap makan enak) memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Ayam rendah kalori (diet tetap makan enak):
  1. Ambil secukupnya Kaldu jamur
  2. Siapkan Putih telur
  3. Sediakan Bawang putih 2 siung (8 gr)
  4. Siapkan 5 gr Bawang goreng
  5. Ambil 70 gr Tapioka
  6. Ambil 165 gr dada ayam filet
  7. Gunakan Lada bubuk setengah bungkus shacet
Langkah-langkah menyiapkan Bakso Ayam rendah kalori (diet tetap makan enak):
  1. Potong dada ayam filet hingga halus, agar mudah di blender.
  2. Masukan bumbu, lada kaldu jamur, bawang putih dan bawang goreng dan juga putih telur - Kemudian blender sampai halus. - Kemudian bentuk bulatan bakso
  3. Panaskan panci dan beri air kira kira 500 mili untuk merebus bakso - Masukan bulatan bakso kedalam panci mendidih, jika sudah mengapung tanda bakso sudah matang
  4. Untuk membuat sambal bakso diperlukan cabai rawit merahsecukupnya atau sekitar 40 gr dan bawang putih 2 siung. Rebus dan blender beri kaldu jamur dan gula rendah kalori
  5. Bakso dan sambalnya siap di hidangkan, menantikan berbuka puasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Ayam rendah kalori (diet tetap makan enak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!