Cara Gampang Menyajikan Lupis masak di Panci Presto Enak yang Sempurna

Resep lupis masak di panci presto enak ini dapat Kamu praktekkan atau bagikan ke sahabat atau saudara jika hasil yang Anda lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang maknyos.

Lupis masak di Panci Presto Enak
Lupis masak di Panci Presto Enak

Sedang mencari inspirasi resep lupis masak di panci presto enak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lupis masak di panci presto enak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lupis masak di panci presto enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lupis masak di panci presto enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lupis masak di panci presto enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Lupis masak di Panci Presto Enak menggunakan 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lupis masak di Panci Presto Enak:
  1. Sediakan 750 gr Beras Ketan
  2. Ambil 1 sdt Pasta Pandan
  3. Ambil 1/2 sdt garam
  4. Siapkan 2 lembar daun Pisang batu
  5. Gunakan 10 buah Tabung cetakan lontong stainless steel
  6. Ambil Pelengkap :
  7. Sediakan Kelapa parut
  8. Gunakan Kinca duren (lihat resep)
Langkah-langkah menyiapkan Lupis masak di Panci Presto Enak:
  1. Siapkan bahan-bahannya. Cuci beras ketan dan campur dengan pasta pandan.
  2. Masukkan ketan kedalam tabung yg sudah dilapisi daun pisang. Tutup rapat.
  3. Masukan kedalam panci presto
  4. Tuang air sampai hampir merendam tabung lontong.
  5. Tutup dan masak dengan api sedang sampai tombol merah keluar. Kecilkan api, masak selama 35 menit. Matikan api, dinginkan 30 menit, sampai tombol merah turun.
  6. Angkat, tunggu agak dingin dan keluarkan lupis dari tabung lontong.
  7. Sajikan dengan kelapa parut dan kinca duren.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lupis masak di Panci Presto Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!