Cara Gampang Menyajikan Sayap manis sikecil (enak,empuk &mudah) yang Menggugah Selera

Cara membuat sayap manis sikecil (enak,empuk &mudah) ini dapat Kamu lakukan atau bagikan ke sahabat atau kerabat jika hasil yang Kamu lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang sempurna.

Sayap manis sikecil (enak,empuk &mudah)
Sayap manis sikecil (enak,empuk &mudah)

Anda sedang mencari ide resep sayap manis sikecil (enak,empuk &mudah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayap manis sikecil (enak,empuk &mudah) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayap manis sikecil (enak,empuk &mudah), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayap manis sikecil (enak,empuk &mudah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayap manis sikecil (enak,empuk &mudah) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayap manis sikecil (enak,empuk &mudah) menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayap manis sikecil (enak,empuk &mudah):
  1. Gunakan 1/2 kg sayap ayam
  2. Gunakan Minyak untuk menumis
  3. Sediakan 1 gelas belimbing air
  4. Siapkan secukupnya Garam
  5. Sediakan secukupnya Gula merah
  6. Siapkan secukupnya Gula pasir
  7. Siapkan Bumbu halus
  8. Ambil 3 siung Bawang putih
  9. Siapkan 2 siung Bawang merah
  10. Sediakan 1 siung Kemiri
  11. Gunakan 1/2 sdt Ketumbar
  12. Gunakan 1 ruas Kencur
Cara membuat Sayap manis sikecil (enak,empuk &mudah):
  1. Cuci bersih sayap ayam
  2. Siapkan dan panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum
  3. Masukkan sayap ayam kemudian aduk sampai bumbu tumis tercampur rata
  4. Tambahkan air,garam,gula merah dan gula pasir
  5. Tunggu sampai bumbu meresap dalam daging dan cek rasa
  6. Sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayap manis sikecil (enak,empuk &mudah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!