Cara Membuat Bakwan / Dadar Jagung Enak Renyah (Resep Anak Kost) yang Bikin Ngiler
Resep bakwan / dadar jagung enak renyah (resep anak kost) ini bisa Kalian ikuti atau share ke sahabat atau adik jika hasil yang Kamu buat dari resep ini memperoleh hasil yang sempurna.
Lagi mencari ide resep bakwan / dadar jagung enak renyah (resep anak kost) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan / dadar jagung enak renyah (resep anak kost) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan / dadar jagung enak renyah (resep anak kost), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakwan / dadar jagung enak renyah (resep anak kost) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakwan / dadar jagung enak renyah (resep anak kost) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakwan / Dadar Jagung Enak Renyah (Resep Anak Kost) menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakwan / Dadar Jagung Enak Renyah (Resep Anak Kost):
- Gunakan 2 buah Jagung manis
- Siapkan 8 sdm Tepung ayam goreng original (boleh diganti terigu)
- Sediakan Bumbu Halus
- Ambil 2 siung Bawang putih
- Siapkan 1 siung Bawang merah
- Ambil 1/2 butir Kemiri
- Ambil 1/2 sdt Bubuk tumbar
- Gunakan 2 lbr Daun jeruk
- Gunakan 1 sdt Penyedap rasa (boleh diganti garam)
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan / Dadar Jagung Enak Renyah (Resep Anak Kost):
- Cuci bersih jagung, pisahkan biji dan bongkolnya menggunakan pisau. Masukkan dalam blender
- Tambahkan bumbu halus, blender hingga halus dan rata.
- Lalu tuang ke dalam mangkok/wadah. Tambahkan Tepung sedikit demi sedikit, jangan terlalu banyak menambahkan tepung agar tidak bantet.
- Panaskan minyak goreng masak dengan api sedang, masukkan adonan hingga habis menggunakan sendok, jangan deep fried (terlalu banyak minyak) agar cepat matang dan mendapatkan tekstur gurih. Saya menggunakan teflon, dengan ketinggian minyak 2-3 cm. Selamat mencoba.. 😄 Jangan lupa send recook ya..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakwan / dadar jagung enak renyah (resep anak kost) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!