Resep Keredok maknyus Karya anak bangsa yang Bisa Manjain Lidah
Cara membuat keredok maknyus karya anak bangsa ini bisa Anda ikuti atau share ke teman atau adik jika olahan yang Kamu buat dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.
Lagi mencari ide resep keredok maknyus karya anak bangsa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal keredok maknyus karya anak bangsa yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keredok maknyus karya anak bangsa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan keredok maknyus karya anak bangsa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah keredok maknyus karya anak bangsa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Keredok maknyus Karya anak bangsa memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Keredok maknyus Karya anak bangsa:
- Gunakan 125 gr Kacang tanah
- Gunakan Bawang putih
- Ambil 3 bh Cabe jablay
- Gunakan 2 Bh Terasi ABC
- Gunakan Gula jawa
- Gunakan Garam
- Sediakan Kencur
- Gunakan Sayuran
- Gunakan Kacang panjang
- Siapkan Kol
- Ambil Timun
- Ambil Pare
Cara menyiapkan Keredok maknyus Karya anak bangsa:
- Cuci kacang, cabai, bawang putih. Goreng cabai, bawang putih, terasi. - - Bawang putihnya wajib digoreng klo pake lebih dari 1 siung. Biar ngurangin rasa getir bawang putihnya. - - Goreng kacangnya juga gengs…. Kencurnya taruh mentah Dan agak banyak. Keredok makin enak klo kencurnya terasa. Sama taruh gula jawa sesuai selera. Plus garam. Ulek sampe lembut.
- Masukin semua sayuran Dan ulek bersama bumbu yg sudah halus. Jangan lupa icip icip. Kali kurang Manis/Asin/gurih/pedas.
- Kupas bawang merah. Iris. Goreng. Bikin manual bawang goreng gengs….. - Udah jd bawang gorengnya tirisin dulu sampe minyaknya turun. Atau klo mau cepet tinggal taruh diatas tissu. Tinggal Kita campurin di keredok Karya anak bangsa td. - Nah…. Tinggal mbadog deh. 🤣🤣🤣🤣
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Keredok maknyus Karya anak bangsa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!