Cara Gampang Menyajikan Tempe Masak Kuah Bumbu Kencur Enak Segar (tempe rebus sederhana) yang Sempurna
Resep tempe masak kuah bumbu kencur enak segar (tempe rebus sederhana) ini bisa Kalian tiru atau share ke teman atau ponakan jika hasil yang Kamu praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang terbaik.
Anda sedang mencari inspirasi resep tempe masak kuah bumbu kencur enak segar (tempe rebus sederhana) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe masak kuah bumbu kencur enak segar (tempe rebus sederhana) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe masak kuah bumbu kencur enak segar (tempe rebus sederhana), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tempe masak kuah bumbu kencur enak segar (tempe rebus sederhana) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tempe masak kuah bumbu kencur enak segar (tempe rebus sederhana) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tempe Masak Kuah Bumbu Kencur Enak Segar (tempe rebus sederhana) memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe Masak Kuah Bumbu Kencur Enak Segar (tempe rebus sederhana):
- Siapkan 1 papan tempe
- Siapkan Irisan Bumbu
- Ambil 5 siung bawang merah
- Gunakan 3 siung bawang putih
- Ambil 2 buah cabe rawit
- Siapkan 3 buah kencur (digeprek)
- Siapkan Bumbu Tabur
- Ambil Secukupnya garam
- Siapkan Secukupnya gula pasir
- Ambil Secukupnya kecap manis
- Gunakan Secukupnya merica bubuk
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk
- Siapkan Bumbu Aromatik
- Gunakan 2 lembar daun salam
Cara menyiapkan Tempe Masak Kuah Bumbu Kencur Enak Segar (tempe rebus sederhana):
- Iris tempe jadi bentuk dadu, sisihkan.
- Kupas dan cuci bersih bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe, dan daun salam.
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan kencur.
- Siapkan wajan dan 2 sdm minyak sayur, panaskan lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe, dan kencur sampai bau wangi. Tambahkan air agak banyak.
- Masukkan tempe yang sudah diiris dadu, tambahkan bumbu tabur dan daun salam. Masak sampai air agak menyusut dan bumbu meresap ke tempe.
- Cek rasa sampai pas di lidah, sajikan untuk teman makan nasi hangat. Boleh ditambah bawang goreng agar lebih gurih. Selamat mencoba! 💁
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Masak Kuah Bumbu Kencur Enak Segar (tempe rebus sederhana) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!