Cara Gampang Menyajikan Cilok Bumbu Kacang Yang Empuk dan Enak yang Lezat Sekali

Cara membuat cilok bumbu kacang yang empuk dan enak ini dapat Kalian ikuti atau bagikan ke kenalan atau kakak jika hasil yang Kamu lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang maknyos.

Cilok Bumbu Kacang Yang Empuk dan Enak
Cilok Bumbu Kacang Yang Empuk dan Enak

Lagi mencari ide resep cilok bumbu kacang yang empuk dan enak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok bumbu kacang yang empuk dan enak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok bumbu kacang yang empuk dan enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cilok bumbu kacang yang empuk dan enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cilok bumbu kacang yang empuk dan enak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok Bumbu Kacang Yang Empuk dan Enak memakai 23 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cilok Bumbu Kacang Yang Empuk dan Enak:
  1. Siapkan ✅cilok
  2. Sediakan 125 gr tepung tapioka
  3. Siapkan 65 gr tepung terigu
  4. Ambil 1 bh daun bawang, iris tipis
  5. Siapkan 150 ml air mendidih
  6. Ambil 2 siung bawang putih, haluskan (1 sdt bawang bubuk)
  7. Sediakan 1/2 sdt garam
  8. Siapkan 1/4 esdt kaldu bubuk
  9. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk
  10. Siapkan air untuk merebus
  11. Siapkan ✅bumbu kacang
  12. Gunakan 2 siung bawang putih
  13. Sediakan 25 gr kacang tanah
  14. Siapkan 5 bh cabe rawit
  15. Sediakan 25 gr saus tomat
  16. Gunakan 25 gr saus sambal
  17. Ambil 25 gr kecap manis
  18. Siapkan 25 gr gula merah
  19. Sediakan 1/2 sdt garam
  20. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk
  21. Ambil 1/2 sdm gula pasir
  22. Gunakan 200 ml air
  23. Gunakan 15 gr maizena campur dengan 3 sdm air(skip)
Cara menyiapkan Cilok Bumbu Kacang Yang Empuk dan Enak:
  1. ✅ cilok : - campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang, daun bawang, tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk sampai tercampur rata
  2. Bentuk bulatan bulatan kayak kelereng, sambil masak air di panci untuk merebus ciloknya, kasih sedikit minyak
  3. Masukkan cilok, setelah cilok mengapung tanda matang, tunggu beberapa menit biar matang, lalu angkat tiriskan
  4. ✅bumbu kacang - sangrai kacang, bawang putih, cabe sampai kacang matang, lalu uleg, - didihkan air, lalu masukkan semua bahan bumbu kacang kecuali tepung maizena, aduk aduk tunggu mendidih, cek rasa, masukkan cilok, tunggu bumbu meresap,(resep asli yang terakhir dikasih larutan maizena, tapi punya saya, saya skip karena sudah kental),matikan api
  5. Sajikan
  6. Masak yang kedua kali,

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cilok bumbu kacang yang empuk dan enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!