Cara Gampang Menyajikan Cilok Bumbu Kacang Yang Empuk dan Enak yang Lezat Sekali
Cara membuat cilok bumbu kacang yang empuk dan enak ini dapat Kalian ikuti atau bagikan ke kenalan atau kakak jika hasil yang Kamu lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang maknyos.
Lagi mencari ide resep cilok bumbu kacang yang empuk dan enak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok bumbu kacang yang empuk dan enak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok bumbu kacang yang empuk dan enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cilok bumbu kacang yang empuk dan enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cilok bumbu kacang yang empuk dan enak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok Bumbu Kacang Yang Empuk dan Enak memakai 23 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cilok Bumbu Kacang Yang Empuk dan Enak:
- Siapkan ✅cilok
- Sediakan 125 gr tepung tapioka
- Siapkan 65 gr tepung terigu
- Ambil 1 bh daun bawang, iris tipis
- Siapkan 150 ml air mendidih
- Ambil 2 siung bawang putih, haluskan (1 sdt bawang bubuk)
- Sediakan 1/2 sdt garam
- Siapkan 1/4 esdt kaldu bubuk
- Sediakan 1/4 sdt lada bubuk
- Siapkan air untuk merebus
- Siapkan ✅bumbu kacang
- Gunakan 2 siung bawang putih
- Sediakan 25 gr kacang tanah
- Siapkan 5 bh cabe rawit
- Sediakan 25 gr saus tomat
- Gunakan 25 gr saus sambal
- Ambil 25 gr kecap manis
- Siapkan 25 gr gula merah
- Sediakan 1/2 sdt garam
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk
- Ambil 1/2 sdm gula pasir
- Gunakan 200 ml air
- Gunakan 15 gr maizena campur dengan 3 sdm air(skip)
Cara menyiapkan Cilok Bumbu Kacang Yang Empuk dan Enak:
- ✅ cilok : - campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang, daun bawang, tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk sampai tercampur rata
- Bentuk bulatan bulatan kayak kelereng, sambil masak air di panci untuk merebus ciloknya, kasih sedikit minyak
- Masukkan cilok, setelah cilok mengapung tanda matang, tunggu beberapa menit biar matang, lalu angkat tiriskan
- ✅bumbu kacang - sangrai kacang, bawang putih, cabe sampai kacang matang, lalu uleg, - didihkan air, lalu masukkan semua bahan bumbu kacang kecuali tepung maizena, aduk aduk tunggu mendidih, cek rasa, masukkan cilok, tunggu bumbu meresap,(resep asli yang terakhir dikasih larutan maizena, tapi punya saya, saya skip karena sudah kental),matikan api
- Sajikan
- Masak yang kedua kali,
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cilok bumbu kacang yang empuk dan enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!