Cara Gampang Menyajikan Mandu Simple Enak yang Sempurna

Cara membuat mandu simple enak ini bisa Anda ikuti atau bagikan ke teman atau ponakan jika hasil yang Kamu buat dari resep ini memperoleh hasil yang enak.

Mandu Simple Enak
Mandu Simple Enak

Lagi mencari inspirasi resep mandu simple enak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mandu simple enak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mandu simple enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mandu simple enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mandu simple enak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mandu Simple Enak menggunakan 20 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mandu Simple Enak:
  1. Gunakan 500 gr daging ayam cincang
  2. Sediakan 5 lembar kol
  3. Gunakan 4 batang daun bawang
  4. Siapkan 1 buah timun
  5. Siapkan 1 buah bawang bombay
  6. Gunakan 5 siung bawang putih (digoreng lalu haluskan)
  7. Gunakan 3 cm jahe (diparut)
  8. Siapkan 3 sdm saos tiram
  9. Sediakan 2 sdm kecap asin
  10. Sediakan 2 sdm minyak wijen
  11. Sediakan 1/2 sdt lada halus
  12. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur
  13. Sediakan 1/2 teh garam (buat remas kol dan timun)
  14. Gunakan 40 lembar kulit pangsit
  15. Sediakan 🍲 Kuah :
  16. Gunakan 500 ml air kaldu ayam
  17. Siapkan 1 sdm bawang putih goreng
  18. Sediakan 1 sdt garam
  19. Siapkan 1 sdt kaldu jamur
  20. Ambil 3 batang pokcay
Langkah-langkah membuat Mandu Simple Enak:
  1. Iris bahan-bahan.
  2. Campur kol dan timun dengan garam lalu diremas. Sisihkan.
  3. Campur semua bahan.
  4. Juga remasan kol dan timun yang sudah diperas dan dibuang airnya. - Campur hingga rata.
  5. Ambil selembar kulit yang berbentuk bundar. - Taruh 1 sendok adonan. - Lipat kulit.
  6. Bentuk dengan jari.
  7. Tata dalam kukusan yang sudah dioles minyak goreng. - Tutup panci dan masak mandu hingga matang.
  8. Untuk kuah masak hingga mendidih dan masukkan pokcay.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mandu Simple Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!