Cara Membuat Egg Tart super mudah dan super enak, dan penting GA EGGY! yang Lezat Sekali
Resep egg tart super mudah dan super enak, dan penting ga eggy! ini dapat Kalian ikuti atau share ke kenalan atau ponakan jika olahan yang Anda buat dari resep ini memperoleh hasil yang terbaik.
Anda sedang mencari ide resep egg tart super mudah dan super enak, dan penting ga eggy! yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal egg tart super mudah dan super enak, dan penting ga eggy! yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari egg tart super mudah dan super enak, dan penting ga eggy!, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan egg tart super mudah dan super enak, dan penting ga eggy! yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat egg tart super mudah dan super enak, dan penting ga eggy! yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Egg Tart super mudah dan super enak, dan penting GA EGGY! menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Egg Tart super mudah dan super enak, dan penting GA EGGY!:
- Siapkan 1/4 lembar puff pastry instan (1 pak itu bisa dibagi 4)
- Sediakan Custardnya
- Sediakan 2 kuning telur
- Gunakan 10 gr maizena
- Sediakan 210 gr susu cair
- Gunakan 40 gr whipped cream cair
- Sediakan 37 gr gula pasir
- Gunakan 1/4 sdt vanilla extract
Langkah-langkah membuat Egg Tart super mudah dan super enak, dan penting GA EGGY!:
- Panaskan oven 190°C. - 1pak puff pastry bisa dibagi 4 lembar. Potong 1 lembar aja dibagi lagi 12pcs. Tataki di cetakan pie, lalu tekan" mengikuti bentuk cetakan. Usahakan menariknya ke atas agar custardnya nanti ga tumpah saat dipanggang.
- Buat custartdnya: campur smua baham jadi 1, masak menggunakan whisk. Aduk terus sampai mengental. Pakai api kecil aja ya biar ga gosong dan telurnya ga jadi orak arik.
- Tunggu custard agak dingin. Tuang ke cetakan yang sudah dilapis puff pastry. Panggang selama 20-30menit sesuaikan oven masing". Saya biasanya pake api bawah sampai bagian samping bawahnya terlihat golden, lalu ganti api atas sampai berwarna kecoklatan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat egg tart super mudah dan super enak, dan penting ga eggy! yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!