Cara Gampang Menyajikan Donat No Ulen (empuk & enak) yang Menggugah Selera

Resep donat no ulen (empuk & enak) ini dapat Anda ikuti atau bagikan ke sahabat atau ponakan jika hasil yang Kamu praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.

Donat No Ulen (empuk & enak)
Donat No Ulen (empuk & enak)

Sedang mencari ide resep donat no ulen (empuk & enak) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat no ulen (empuk & enak) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat no ulen (empuk & enak), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan donat no ulen (empuk & enak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah donat no ulen (empuk & enak) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat No Ulen (empuk & enak) memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat No Ulen (empuk & enak):
  1. Sediakan 150 gram tepung protein tinggi
  2. Siapkan 200 gram tepung protein sedang
  3. Gunakan 1 butir telur
  4. Gunakan 1 sdt fermipan
  5. Sediakan 130 ml air hangat2 kuku
  6. Sediakan 3 sdm gula pasir
  7. Ambil 45 gram mentega
  8. Gunakan Gula halus secukupnya untuk topping/ sesuai selera
  9. Ambil Minyak goreng
Langkah-langkah membuat Donat No Ulen (empuk & enak):
  1. Membuat biang : larutkan 1 sdm gula pasir dan fermipan dengan air hangat2 kuku. Diamkan hingga berbusa.
  2. Masukkan tepung, sisa gula pasir dan telur dalam wadah/ baskom. Tambahkan larutan biang. Aduk rata dengan sendok kayu.
  3. Tambahkan mentega dan uleni dengan tangan hingga tercampur rata. Bulatkan. Tutup dengan plastik wrap selama 30 menit hingga mengembang 2x lipat.
  4. Kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi sekitar 18 bagian dan bulatkan. (Bisa ditimbang @40 gram). Diamkan hingga 20 menit. (Tutup plastik wrap)
  5. Bentuk-bentuk donat. Goreng hingga matang, dengan tehnik satu kali balik.
  6. Siap dihidangkan dengan topping sesuai selera.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat no ulen (empuk & enak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!