Resep Stik telur gabus keju, sederhana renyah enak π yang Enak Banget
Resep stik telur gabus keju, sederhana renyah enak π ini bisa Kalian lakukan atau share ke kenalan atau kerabat jika olahan yang Anda lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang maknyos.
Anda sedang mencari ide resep stik telur gabus keju, sederhana renyah enak π yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal stik telur gabus keju, sederhana renyah enak π yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari stik telur gabus keju, sederhana renyah enak π, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan stik telur gabus keju, sederhana renyah enak π enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah stik telur gabus keju, sederhana renyah enak π yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Stik telur gabus keju, sederhana renyah enak π menggunakan 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Stik telur gabus keju, sederhana renyah enak π:
- Siapkan 20 Sendok Makan Tepung Tapioka
- Ambil 1 sendok Makan Margarine
- Gunakan 1 sendok teh Garam
- Sediakan 3 biji Telor
- Ambil Keju 150gr atau sesuai selera
Cara menyiapkan Stik telur gabus keju, sederhana renyah enak π:
- Siapkan semua bahan kemudian Masukan keju, telor, garam, margarine ke dalam blender. Lalu blender sampai halus 1. Setelah halus masukan kedalam wadah (baskom bersih) kemudian tuang tepung tapioka berlahan lahan sambil diaduk, lakukan sampai tepung habis.
- Uleni pakai tangan yang sudah dicuci bersih ya. Uleni sebentar sampai adonan halus dan sudah bisa dibentuk stik
- Kalau dirasa adonan sudah lembut, siapkan minyak di wajan, lalu kita bentuk stik kecil kecil saja jangan terlalu besar dan tebal. Langsung masukan ke minyak yang diwajan ya (bukan langsung digoreng)
- Langkah terakhir goreng dengan api sedang (jangan diaduk aduk dulu sebelum mengembang karena bisa patah) kalo sudah mengembang baru diaduk. Tunggu sampai kuning keemasan. Angkat deh. Sajikan dalam keadaan sudah dingin yaa. βΊοΈ
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan stik telur gabus keju, sederhana renyah enak π yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!