Resep Ayam Katsu Pedes Enak Sederhana yang Sempurna
Cara membuat ayam katsu pedes enak sederhana ini bisa Anda lakukan atau share ke kenalan atau saudara jika hasil yang Anda buat dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.
Anda sedang mencari ide resep ayam katsu pedes enak sederhana yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam katsu pedes enak sederhana yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam katsu pedes enak sederhana, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam katsu pedes enak sederhana enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam katsu pedes enak sederhana yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Katsu Pedes Enak Sederhana memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Katsu Pedes Enak Sederhana:
- Ambil 250-300 gr dada ayam fillet iris tipis
- Siapkan 1/2 siung bawang Bombay iris tipis
- Sediakan 3 siung bawang putih haluskan
- Ambil 2 cm jahe geprek
- Gunakan 3 cabe merah besar iris serong
- Gunakan 1 cabe rawit iris serong
- Gunakan 1 sdm saus tiram
- Siapkan 1/2 sdt garam
- Siapkan 1 sdt gula aren
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk
- Siapkan 1/4 sdt merica bubuk
- Sediakan 1 sdm tepung maizena larutkan dengan 5 sdm air
- Ambil Minyak secukupnya untuk menumis
- Sediakan Bahan celupan tepung
- Siapkan 4 sdm tepung mocaf
- Sediakan 1 sdm tepung beras
- Siapkan 1/2 sdt garam, kaldu ayam, merica bubuk secukupnya
Langkah-langkah membuat Ayam Katsu Pedes Enak Sederhana:
- Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam diamkan 30 menit
- Setelah 30 menit cuci bersih ayam, aduk rata bahan pencelup tepung lalu gulingkan ayam dalam tepung goreng sampai kuning keemasan dengan api kecil
- Siapkah wajan lalu tumis bawang putih, bawang Bombay dan cabe sampai wangi lalu tambahkan air dan semua bumbu lainnya terakhir masukan larutan maizena aduk rata
- Jika sudah mendidih tes rasa matikan api lalu tuang ke atas ayam yg sudah digoreng siap disajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam katsu pedes enak sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!