Resep Bakmoy Ayam Tahu Gorengan Udang Sederhana Enak yang Menggugah Selera
Resep bakmoy ayam tahu gorengan udang sederhana enak ini bisa Kalian ikuti atau bagikan ke sahabat atau kerabat jika hasil yang Kamu lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.
Sedang mencari ide resep bakmoy ayam tahu gorengan udang sederhana enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakmoy ayam tahu gorengan udang sederhana enak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakmoy ayam tahu gorengan udang sederhana enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakmoy ayam tahu gorengan udang sederhana enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakmoy ayam tahu gorengan udang sederhana enak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakmoy Ayam Tahu Gorengan Udang Sederhana Enak memakai 26 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakmoy Ayam Tahu Gorengan Udang Sederhana Enak:
- Sediakan 1 Bungkus Tahu Putih di potong kotak kecil2
- Gunakan 1 Batang Daun Bawang
- Gunakan 3 Siung Bawang Merah di Iris Tipis
- Ambil 3 Siung Bawang Putih di Iris Tipis
- Gunakan 1 cm Jahe di Geprek
- Sediakan 4 sdm Kecap Manis
- Ambil 2 sdm Kecap Asin
- Siapkan 2 sdm Saos Tiram
- Ambil Secukupnya Merica
- Gunakan Bahan Kuah=
- Sediakan 2 Fillet Paha Ayam
- Sediakan 700 ml Air (saya punya sisa air kaldu, jadi kaldu campur tambahan air)
- Siapkan 1 sdt Garam
- Gunakan Secukupnya Merica
- Ambil Bahan Gorengan Udang=
- Gunakan 2 Ekor Udang Besar Kupas di cincang halus
- Ambil 1 sdm Tepung Terigu
- Siapkan 1 sdm Tepung Maizena
- Ambil 1 Butir Telur
- Siapkan Sejumput Garam
- Ambil Secukupnya Merica
- Gunakan Minyak Goreng
- Gunakan Tambahan=
- Gunakan 2 Butih Telur Rebus
- Gunakan Bawang Merah Goreng (optional)
- Sediakan Iris Kecap + Cabe
Langkah-langkah menyiapkan Bakmoy Ayam Tahu Gorengan Udang Sederhana Enak:
- Siapkan semua bahan. Rebus ayam hingga matang di panci dengan air. Potong tahu kecil2 lalu goreng hingga kecoklatan. Tiriskan dan taruh di mangkok
- Campur semua bahan Gorengan Udang, aduk rata (tekstur seperti buat bakso goreng). Masukkan ke dalam pipping bag kalau ada, kalau tidak pakai plastik seperti saya, potong ujungnya. Panaskan minyak agak banyak, masukan adonan bentuk melingkar agar muat banyak. Goreng hingga kecoklatan bolak balik. Tiriskan, setelah dingin di iris kecil2 sesuai selera
- Ayam yg sudah direbus setelah agak dingin bisa dipotong kecil2.
- Tumis bawang2an dan jahe geprek, setelah harum masukan ayam dan tahu, aduk rata lalu masukan bumbu.
- Ambil sedikit kuah kaldu dan masukan di wajan, biarkan semua bumbu meresap. Test rasa, jika merasa kurang coklat bisa di tambah lg kecap manisnya. Masukan telur rebus dan aduk2 lagi.
- Sajikan di mangkok dan siram kuah. Makan dengan nasi putih. Nasi Bakmoy siap disajikan. Enjoy :)
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakmoy ayam tahu gorengan udang sederhana enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!