Cara Gampang Menyajikan Steak terong putih sangat lembut dan enak yang Menggugah Selera
Cara membuat steak terong putih sangat lembut dan enak ini dapat Kamu tiru atau share ke kenalan atau sepupu jika hasil yang Anda buat dari resep ini mendapatkan hasil yang sempurna.
Anda sedang mencari ide resep steak terong putih sangat lembut dan enak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal steak terong putih sangat lembut dan enak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari steak terong putih sangat lembut dan enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan steak terong putih sangat lembut dan enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah steak terong putih sangat lembut dan enak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Steak terong putih sangat lembut dan enak memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Steak terong putih sangat lembut dan enak:
- Ambil 1 terong putih atau ungu yang bulat besar
- Siapkan 2 sdm minyak zaitun
- Siapkan 1 siung bawang putih
- Sediakan 1 sdm kecap shoyu
- Gunakan sejumput garam dan lada
- Siapkan 1 sdm mirin / jus apel
- Ambil 1 batang daun bawang
Cara membuat Steak terong putih sangat lembut dan enak:
- Belah terong melintang menjadi dua
- Iris permukaan terong kotak-kotak (bisa cek videonya). Kemudian taburkan garam dan lada dipermukaan terong 1. Panaskan minyak zaitun dengan api sedang, kemudian panggang permukaan terong yang diiris selama 5 menit. Sambil menunggu iris daun bawang dan persiapkan tare campuran irisan bawang putih, kecap shoyu dan mirin (atau jus apel)
- Balik terong, kecilkan apinya, tutup wajan dan panggang selama 5 menit
- Angkat tutup, tuangkan tare campuran kecap shoyu kemudian tumis sekitar 1 menitan agar tare menyerap. Angkat dan taburkan daun bawang diatasnya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan steak terong putih sangat lembut dan enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!