Cara Gampang Menyajikan Donat enak & lembut yang Lezat
Resep donat enak & lembut ini dapat Kamu tiru atau share ke sahabat atau sepupu jika olahan yang Anda praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang terbaik.
Lagi mencari ide resep donat enak & lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat enak & lembut yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat enak & lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan donat enak & lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat enak & lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat enak & lembut menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat enak & lembut:
- Siapkan 200 gr Tepung Komachi
- Sediakan 50 gr Tepung Protein sedang
- Siapkan 30 gr Gula Halus
- Gunakan 4 gr Ragi Instan
- Ambil 2 btr Kuning Telur
- Siapkan 125 ml Susu Cair
- Sediakan 25 gr Butter
- Ambil 1/4 sdt Garam
- Siapkan sesuai selera Topping: Glaze, almond atau lainnya
- Ambil Minyak padat secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat Donat enak & lembut:
- Campurkan bahan kering (tepung, gula halus, ragi instan) masukkan telur aduk rata
- Masukkan susu cair sedikit demi sedikit (agar adonan tak kelembekan) sampai adonan setengah kalis
- Masukkan butter & garam uleni sampai kalis & membentuk gluten window.
- BulatÄ·an adonan ditarok wadah yang bersih tutup menggunakan kain bersih &tunggu sampai 10-15mnt
- Setelah mengembang kempiskan adonan sampai tak ada gelembung diadonan lalu cetak dengan cetakan donat & letakkan dalam loyang yang dilapisi kertas baking.
- Diamkan sekitar 1jm (sampai mengembang 2* lipat). Pada proses ini yang penting jika ingin menghasilakn donat yang keluar white ring. Jangan terpaku 1jm krn itu perkiraan suhu yang ada dirumah saya.
- Goreng, balik hanya sekali saja agar tak menyerap minyak & keluar white ring.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat donat enak & lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!