Cara Gampang Menyajikan Donat enak & lembut yang Lezat

Resep donat enak & lembut ini dapat Kamu tiru atau share ke sahabat atau sepupu jika olahan yang Anda praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang terbaik.

Donat enak & lembut
Donat enak & lembut

Lagi mencari ide resep donat enak & lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat enak & lembut yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat enak & lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan donat enak & lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat enak & lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat enak & lembut menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat enak & lembut:
  1. Siapkan 200 gr Tepung Komachi
  2. Sediakan 50 gr Tepung Protein sedang
  3. Siapkan 30 gr Gula Halus
  4. Gunakan 4 gr Ragi Instan
  5. Ambil 2 btr Kuning Telur
  6. Siapkan 125 ml Susu Cair
  7. Sediakan 25 gr Butter
  8. Ambil 1/4 sdt Garam
  9. Siapkan sesuai selera Topping: Glaze, almond atau lainnya
  10. Ambil Minyak padat secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat Donat enak & lembut:
  1. Campurkan bahan kering (tepung, gula halus, ragi instan) masukkan telur aduk rata
  2. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit (agar adonan tak kelembekan) sampai adonan setengah kalis
  3. Masukkan butter & garam uleni sampai kalis & membentuk gluten window.
  4. BulatÄ·an adonan ditarok wadah yang bersih tutup menggunakan kain bersih &tunggu sampai 10-15mnt
  5. Setelah mengembang kempiskan adonan sampai tak ada gelembung diadonan lalu cetak dengan cetakan donat & letakkan dalam loyang yang dilapisi kertas baking.
  6. Diamkan sekitar 1jm (sampai mengembang 2* lipat). Pada proses ini yang penting jika ingin menghasilakn donat yang keluar white ring. Jangan terpaku 1jm krn itu perkiraan suhu yang ada dirumah saya.
  7. Goreng, balik hanya sekali saja agar tak menyerap minyak & keluar white ring.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat donat enak & lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!