Cara Membuat Bubur Sederhana Enak yang Bikin Ngiler

Cara membuat bubur sederhana enak ini bisa Kamu tiru atau share ke kenalan atau saudara jika olahan yang Kalian praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang terbaik.

Bubur Sederhana Enak
Bubur Sederhana Enak

Anda sedang mencari ide resep bubur sederhana enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sederhana enak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sederhana enak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bubur sederhana enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bubur sederhana enak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Sederhana Enak memakai 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bubur Sederhana Enak:
  1. Ambil 1 centong nasi
  2. Ambil 1 buah wortel (optional)
  3. Ambil 4 helai daun seledri (optional)
  4. Sediakan 1 lembar daun salam
  5. Gunakan 1 siung bawang putih
  6. Siapkan 1/4 dari kemiri utuh
  7. Sediakan 600 ml air
  8. Ambil 1 sdm minyak sayur
  9. Sediakan Ayam/ikan (optional)
  10. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk
  11. Gunakan 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  12. Siapkan 1 sdt penyedap (optional)
Langkah-langkah menyiapkan Bubur Sederhana Enak:
  1. Jika mau lebih cepat matang. Nasinya diblender/ditumbuk halus. Sisihkan
  2. Potong wortel menjadi dadu kecil². Sisihkan
  3. Rajang bawang putih dan kemiri hingga kecil² (dicincang). Sisihkan
  4. Jika ada ayam/ikan. Bersihkan terlebih dahulu kemudian dicincang halus. Sisihkan - - Utk ayam/ikan sepotong saja ukuran 2 jari. Aku biasanya pakai ikan goreng/ayam ungkep (sesuai yg ada di kulkas aja)
  5. Tumis bumbu (bawang putih, kemiri dan daun salam) hingga harum. Menggunakan api kecil. Masukkan wortel, diaduk kemudian masukkan ayam/ikan, aduk sebentar dan tuangkan air. Rebus hingga mendidih
  6. Tuangkan nasi atau nasi halus (nasi yg diblender). Masak hingga air berkurang dan menjadi kental. - - Pada saat nasi mendidih, masukkan daun seledri yg di iris kecil²
  7. Jika nasi tanpa diblender, saat air sudah mulai berkurang. Tambahkan air lagi (karena bentuknya masih seperti nasi). Setelah ditambahkan air dan air sudah mendidih sering² diaduk biar nasinya hancur dan berubah menjadi bubur. - - Kalo nasi tidak diblender/dihaluskan estimasi masak bisa 60 menit
  8. Jika air sudah berkurang dan nasi sudah menjadi tekstur bubur. Tambahkan lada, garam dan penyedap. Aduk dan tes rasa

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur sederhana enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!