Resep Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau yang Bikin Ngiler

Resep sop kambing enak, empuk dan tidak bau ini bisa Kalian praktekkan atau bagikan ke sahabat atau adik jika olahan yang Anda praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.

Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau
Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau

Anda sedang mencari inspirasi resep sop kambing enak, empuk dan tidak bau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kambing enak, empuk dan tidak bau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kambing enak, empuk dan tidak bau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop kambing enak, empuk dan tidak bau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop kambing enak, empuk dan tidak bau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau memakai 27 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau:
  1. Ambil Bahan A
  2. Ambil 500 gr daging kambing
  3. Sediakan 500 gr iga
  4. Ambil Secukupnya lemak
  5. Ambil Bahan B
  6. Siapkan 100 gr jahe, geprek
  7. Ambil Air secukupnya sampai daging kambing kerendam semua
  8. Sediakan Bahan C
  9. Siapkan 1700 gr air
  10. Sediakan 16 gr kayu manis
  11. Siapkan 7 bh kapulaga
  12. Sediakan 3 bh kembang lawang
  13. Gunakan 8 bh cengkeh
  14. Siapkan 24 gr jahe, iris
  15. Gunakan 3 gr lada
  16. Siapkan 5 gr kaldu jamur
  17. Gunakan 4 gr gula
  18. Sediakan 15 gr garam
  19. Siapkan Bahan D
  20. Ambil 28 gr bawang putih, cincang
  21. Gunakan 53 gr bawang merah, iris
  22. Sediakan Bahan E
  23. Ambil 400 gr kentang, potong sesuai selera
  24. Gunakan 200 gr wortel, potong sesuai selera
  25. Siapkan Bahan F
  26. Ambil 50 gr daun bawang, iris
  27. Sediakan 6 bh cabe setan, utuh
Cara membuat Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau:
  1. Rebus bahan B selama 10 menit. Lalu masukkan bahan A, masak sampai mendidih aja agar kandungan gizi kambing tidak terbuang. Tiriskan. Air dan Jahe dibuang. Potong2 daging sesuai selera.
  2. Siapkan presto, masukkan bahan A dan C (iga dimasak terlebih dahulu karena butuh waktu lebih lama dari daging agar empuk). Saya presto iga terlebih dahulu 10menit, dilanjutkan daging 13 menit(waktu masak disesuaikan ukuran daging). Tes rasa.
  3. Masukkan bahan E, presto lagi 2 menit.
  4. Tumis bahan D dengan sedikit minyak sampai kecoklatan.
  5. Masukkan bahan D dan F. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!