Cara Membuat Ikan Gulai Enak(Ikan Rambe) yang Menggugah Selera

Cara membuat ikan gulai enak(ikan rambe) ini bisa Kamu ikuti atau bagikan ke teman atau saudara jika olahan yang Kamu lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.

Ikan Gulai Enak(Ikan Rambe)
Ikan Gulai Enak(Ikan Rambe)

Anda sedang mencari ide resep ikan gulai enak(ikan rambe) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan gulai enak(ikan rambe) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan gulai enak(ikan rambe), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan gulai enak(ikan rambe) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ikan gulai enak(ikan rambe) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Gulai Enak(Ikan Rambe) menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Gulai Enak(Ikan Rambe):
  1. Ambil 600 gr Ikan Rambe
  2. Ambil 1 buah Jeruk Nipis
  3. Siapkan secukupnya Garam
  4. Sediakan 1 Buah Kelapa, (yang sudah jd Santan)
  5. Sediakan Minyak, Untuk menumis secukup nya
  6. Ambil Bumbu Halus
  7. Gunakan 15 siung Bawang Merah
  8. Ambil 6 siung Bawang Putih
  9. Siapkan 1 ruas Jahe
  10. Siapkan 1 ruas Lengkuas
  11. Sediakan 3 ruas Kunyit (lupa dipotoin)
  12. Sediakan 1 sdm Ketumbar
  13. Ambil Bahan Cemplung
  14. Siapkan 5 Buah cabe Merah (aku Iris serong)
  15. Siapkan 1 Genggam Cabe Rawit
  16. Gunakan 2 Batang Serai
  17. Gunakan 1 Buah Tomat, Potong Besar aja
  18. Sediakan 3 Helai Daun Jeruk
  19. Ambil 2 Helai Daun Salam (Lupa di potoin)
  20. Gunakan 3 Batang Daun Bawang, Potong 3Bagian (lupa potoin)
Langkah-langkah menyiapkan Ikan Gulai Enak(Ikan Rambe):
  1. Bersihkan Ikan yang sudah di potong2 di tukang ikan. Tambah kan perasan jeruk nipis + garam. Tunggu 10menitan biar gak amis. (Lupa di potoin ikannya)
  2. Panaskan Minyak secukupnya, Masukkan Bumbu Halus, setelah Harum masukkan Serai + Daun Salam + Daun Jeruk. Aduk sampai Harum kembali setelah itu masukkan Ikan. Aduk hingga ikan merata dengan Bumbu nya.
  3. Masukkan Santan ketika ikan sudah benar2 merata dengan Bumbu. Aduk perlahan biar santan gak pecah. (Tips, api cenderung kecil aja ya moms)
  4. Setelah setengah masak santan masukkan irisan Cabe Merah dan cabe Rawit. Aduk lagi hingga Layu. (Karna masak nya fokus utk anak jd aku gak masukin cabe ke bumbu halusnya, jd kalo mau pedes tinggal gigit cabe rawit nya aja moms🤭)
  5. Ketika Sudah hampir mendidih, masukkan Daun Bawang + Tomat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Gulai Enak(Ikan Rambe) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!