Cara Gampang Menyajikan Bobor Bayam enak yang Bikin Ngiler

Resep bobor bayam enak ini dapat Anda lakukan atau share ke sahabat atau adik jika olahan yang Anda lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang enak.

Bobor Bayam enak
Bobor Bayam enak

Sedang mencari ide resep bobor bayam enak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bobor bayam enak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bobor bayam enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bobor bayam enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bobor bayam enak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bobor Bayam enak menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bobor Bayam enak:
  1. Ambil Bayam 2 ikat, siangi
  2. Gunakan 1 potong daging ikan tongkol, di goreng, di suwir suwir kecil
  3. Sediakan Jagung manis, potong-potong
  4. Sediakan Wortel, kupas, potong-potong
  5. Siapkan Cabe merah besar 1 biji, iris menyerong
  6. Siapkan Bawang goreng untuk taburan
  7. Sediakan Minyak sayur untuk menumis
  8. Siapkan Bumbu halus
  9. Siapkan 6 siung Bawang merah
  10. Gunakan 2 siung Bawang putih
  11. Gunakan 1 ruas jari Kencur
  12. Ambil 1 sendok teh Ketumbar
  13. Siapkan Garam
  14. Siapkan Gula
  15. Ambil Penyedap
  16. Siapkan Santan kara pack 200 ml
  17. Sediakan 800 ml Air kurang lebih
Langkah-langkah membuat Bobor Bayam enak:
  1. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, kencur, ketumbar.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, campurkan ikan tongkol suwir, tambahkan air dan santan siap saji, tunggu sampai mendidih. Sambil terus di aduk ya, biar santan tidak pecah.
  3. Masukkan jagung manis, wortel, diamkan sampai matang
  4. Masukkan gula, garam, penyedap. Tes rasa hingga pas.
  5. Masukkan bayam dan cabe irisan, hingga matang
  6. Pindahkan ke mangkok saji, beri taburan bawang goreng di atasnya. Masakan siap di nikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bobor bayam enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!