Cara Membuat Bihun enak dan lezatšŸ‘ yang Enak

Cara membuat bihun enak dan lezatšŸ‘ ini dapat Kalian ikuti atau bagikan ke teman atau saudara jika hasil yang Anda buat dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.

Bihun enak dan lezatšŸ‘
Bihun enak dan lezatšŸ‘

Anda sedang mencari ide resep bihun enak dan lezatšŸ‘ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bihun enak dan lezatšŸ‘ yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun enak dan lezatšŸ‘, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bihun enak dan lezatšŸ‘ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bihun enak dan lezatšŸ‘ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bihun enak dan lezatšŸ‘ memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bihun enak dan lezatšŸ‘:
  1. Gunakan 5 buah Bawang merah
  2. Ambil 3 siung Bawang putih
  3. Siapkan 2 butir Kemiri
  4. Ambil 2 sdt merica bubuk
  5. Gunakan secukupnya Garam
  6. Sediakan 1 sdm Kecap manis
  7. Siapkan 2 sdm Kecap asin
  8. Siapkan Kaldu jamur (opsional)
  9. Sediakan 1 buah wortel (parut kasar)
  10. Ambil Tauge (sesuai selera)
  11. Siapkan Kol (sesuai selera)
  12. Gunakan 1 buah Sawi hijau
  13. Gunakan 1 batang daun sop dan seledri (cincang kasar)
  14. Gunakan 10 buah cabai rawit (opsional)
  15. Siapkan 3 keping Mie hun
  16. Sediakan 200 gram udang ukuran sedang
Langkah-langkah membuat Bihun enak dan lezatšŸ‘:
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri hingga halus
  2. Siapkan bahan dan potong sayuran yang akan digunakan
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak dan masak hingga harum. Kemudian tambahkan udang.
  4. Masukan kecap manis, kecap asin, garam, merica, penyedap dan koreksi rasa
  5. Masukan sayuran yang sudah dipotong, aduk hingga sayuran layu
  6. Kemudian masukan mie hun yang sudah direndam
  7. Aduk hingga tercampur rata, bihun siap dihidangkanšŸ˜Š

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bihun enak dan lezatšŸ‘ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!