Resep Kimchi (Diet Enak Diabetes) yang Enak
Resep kimchi (diet enak diabetes) ini dapat Kamu praktekkan atau bagikan ke sahabat atau adik jika olahan yang Kamu buat dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.
Lagi mencari inspirasi resep kimchi (diet enak diabetes) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kimchi (diet enak diabetes) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kimchi (diet enak diabetes), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kimchi (diet enak diabetes) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kimchi (diet enak diabetes) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kimchi (Diet Enak Diabetes) memakai 11 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kimchi (Diet Enak Diabetes):
- Sediakan 250 gr sawi putih
- Sediakan 1 buah pir
- Ambil 2 buah wortel
- Sediakan 2 tangkai daun bawang
- Gunakan 2 siung bawang putih
- Siapkan 1 ruas jahe
- Sediakan 30 gr garam
- Siapkan 1 sachet gula diabtx
- Gunakan 1 sdm fish sauce
- Siapkan 1 sachet bon cabe
- Gunakan Secukupnya air
Langkah-langkah membuat Kimchi (Diet Enak Diabetes):
- Cuci bersih sawi putih.
- Potong2 sawi putih sesuai selera lalu taruh di wadah. Sebaiknya menggunakan wadah kaca.
- Tabur garam secara merata, lalu tuangi air sampai merendam sawi putih. Aduk rata.
- Tutup dengan plastik wrap. Simpan di suhu ruang selama 12-24 jam. Kebetulan udara cukup bikin gerah, takut kenapa2, jadinya saya simpan di kulkas hehe..
- BESOKNYA: Cuci bersih sawi dari air rendaman bergaram. Tiriskan. Lalu cuci dan kupas jahe, bawang putih, wortel dan buah pir. Potong2 sesuai selera daun bawang, buah pir dan wortel. Tumbuk halus bawang putih dan jahe.
- Siapkan bubuk cabe dan gula. Saya pake bon cabe rasa original level 10. Pedasnya sesuai selera yaa.. Gulanya bisa pake gula pasir yang butirannya halus, 1,5-2 sdt.
- Taruh di wadah semua bahan.
- Aduk rata. Tes rasa. Bisa ditambah bubuk cabe nya klo suka pedas.
- Masukkan dalam toples kaca bertutup.
- Simpan di tempat yang sejuk dan gelap selama 24 jam. Saya: toples saya bungkus kresek item saya taruh di kolong meja dapur hehe..
- Ini penampakannya setelah 24 jam. Suami bilang rasanya oke. "Bikin lagi banyakan!" hihi..soalnya yang ujicoba ini memikat pada pengen ngabisin. Setelah 24 jam di luar baru masukkan kulkas, tahan hingga 1 bulan. Katanya sih akan berasa best klo dah seminggu. Yuk kita tunggu..!
- Update persis seminggu kemudian. Beneran enak. Masih kres2 segerr.. Saya suka makannya digado aja gitu hehe.. Sepertinya kudu bikin lagi..hehe 😍😘👌
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kimchi (Diet Enak Diabetes) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!