Resep Kue Cubit Enak dan Lembut yang Bikin Ngiler

Resep kue cubit enak dan lembut ini dapat Anda tiru atau bagikan ke sahabat atau adik jika hasil yang Kalian praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang sempurna.

Kue Cubit Enak dan Lembut
Kue Cubit Enak dan Lembut

Lagi mencari ide resep kue cubit enak dan lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue cubit enak dan lembut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue cubit enak dan lembut, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue cubit enak dan lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue cubit enak dan lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Cubit Enak dan Lembut menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Cubit Enak dan Lembut:
  1. Gunakan bahan a
  2. Ambil 3 pcs telur
  3. Sediakan 85 gr gula pasir (bila sk manis boleh buat 100gr)
  4. Siapkan bahan b
  5. Siapkan 130 gr tepung terigu ayak (aku pakai pro sedang)
  6. Sediakan 100 ml susu evaporasi
  7. Ambil 50 ml air minum (boleh ganti 150 ml susu UHT)
  8. Siapkan 1/2 sdt bk powder
  9. Ambil 1/4 sdt bk soda
  10. Ambil 1/4 sdt garam
  11. Siapkan BAHAN C :
  12. Siapkan 50 Gr margarine cair
  13. Sediakan 50 gr mentega cair (blh full margarine)
  14. Gunakan 1/2 sdt vanilla ext
Langkah-langkah membuat Kue Cubit Enak dan Lembut:
  1. Kocok bahan A : telur & gula smp mengembang.
  2. Campur bahan B : tepung terigu, baking powder, baking soda dan garam. Ayak. Lalu masukan ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit bergantian dengan susu. Misalnya masukan 1/3 tepung –> 1/3 susu –> 1/3 tepung dan susu lagi, dan lakukan smp adonan habis.
  3. Masukan mentega & butter cair, vanilla ext, aduk rata dengan spatula. - - Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 30 menit.
  4. Masukan adonan dalam gelas yang ada moncongnya supaya nanti bisa memudahkan menuang adonan.
  5. Panaskan cetakan kue cubit / loyang martabak mini yang sudah diberi olesan mentega atau margarin. Tuang adonan smp 3/4 cetakan. Jangan tll penuh, nanti adonan akan mengembang. Tutup adonannya. Saat adonan sdh agak matang, tandanya warna adonan akan berubah, saat bagian atas msh sdkt saja basah, beri topping mesis, keju atau sesuaikan dgn selera.
  6. Kue cubit dapat disajikan matang sempurna atau setengah matang. Versi aku sih matang sempurna aja. Sajikan hangat2 lebih enak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue cubit enak dan lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!