Resep PEMPEK ENAK & LEMBUT yang Enak Banget
Resep pempek enak & lembut ini dapat Kalian ikuti atau share ke kenalan atau saudara jika olahan yang Anda lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.
Sedang mencari ide resep pempek enak & lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pempek enak & lembut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek enak & lembut, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pempek enak & lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pempek enak & lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat PEMPEK ENAK & LEMBUT memakai 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan PEMPEK ENAK & LEMBUT:
- Ambil 500 gr Daging ikan giling
- Gunakan 200 ml - 250ml Air
- Siapkan 1 sdt Kaldu Jamur
- Ambil 1 sdt Gula Pasir
- Gunakan 1 sdm Garam
- Siapkan 400 gr - 500gr Tepung sagu
- Siapkan Air secukupnya untuk merebus & garam 2sdm
Cara menyiapkan PEMPEK ENAK & LEMBUT:
- Masukkan daging ikan giling ke mangkok yang bersih beri sedikit demi sedikit air lalu uleni. (Air disesuaikan dg kondisi ikan ya karena ada ikan yang memang dagingnya berair dan ada yg tidak)
- Masukkan kaldu jamur & gula pasir lalu uleni.
- Masukkan garam (setelah garam dimasukkan jangan uleni terlalu keras karena pempek bisa jd sandal jepit nanti) 😊
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit lalu uleni dengan lembut tak perlu dibanting - banting (karena ini bukan adonan roti yang perlu gluten window ya)😉
- Adonan kalis seperti digambar ya lalu dibentuk
- Didihkan air secukupnya& garam 2sdm lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk. (Adonan yang dibentuk sampai terendam semua) Setelah mengapung angkat lalu tiriskan sampai dingin
- Pempek yang sudah jadi bisa disimpan atau bisa digoreng disajikan dengan cuko.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan PEMPEK ENAK & LEMBUT yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!