Cara Gampang Menyajikan MARTABAK TELUR MINI | ENAK | EKONOMIS| yang Lezat
Cara membuat martabak telur mini | enak | ekonomis| ini bisa Kalian lakukan atau share ke teman atau kakak jika olahan yang Anda praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.
Lagi mencari inspirasi resep martabak telur mini | enak | ekonomis| yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal martabak telur mini | enak | ekonomis| yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. ekonomis
ekonomis Anda bisa membuat MARTABAK TELUR MINI | ENAK | EKONOMIS| menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan MARTABAK TELUR MINI | ENAK | EKONOMIS|:
- Siapkan Bahan Kulit :
- Ambil 10 Sdm Tepung Serbaguna
- Gunakan 2 Sdm Tepung tapioka
- Siapkan 1/2 sdt Garam
- Ambil 250 ml Air
- Sediakan 1 butir Kuning telur (untuk Kulit)
- Gunakan Bahan Isisan :
- Gunakan 3 butir Telur (ukuran besar)
- Ambil 7 Batang Daun Bawang
- Gunakan 1 sdt garam (sesuai selera)
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur
- Ambil 1/2 sdt merica
Langkah-langkah membuat MARTABAK TELUR MINI | ENAK | EKONOMIS|:
- Campur semua bahan kulit menjadi 1 aduk hingga rata,kemudian saring agar tidak bergerindil
- Selanjutnya bikin kulit seperti kulit resoles,nyalakan api kecil,jika tidak memakai wajan anti lengket olesi teflon dengan minyak sayur tipis2,kemudian ambil 1 sendok sayur dan masak sampai pinggiran mengelupas,ulangi sampai habis,kemudian sisihkan
- Selanjutnya kita bikin isianya,masukkan semua bahan isian jadi 1,kemudian aduk rata.
- Panaskan minyak terlebih dahulu dengan api sedang,selanjutnya beri isian kemudian lipat2 menjadi kotak dan langsung goreng sampai matang
- Setelah matang siap untuk disajikan selagi hangat.. - Selamat Mencoba❤
yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!