Cara Membuat Perkedel Kentang goreng Enak, gurih dan tidak pecah yang Enak Banget

Resep perkedel kentang goreng enak, gurih dan tidak pecah ini dapat Anda ikuti atau bagikan ke sahabat atau kerabat jika hasil yang Kamu praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang sempurna.

Perkedel Kentang goreng Enak, gurih dan tidak pecah
Perkedel Kentang goreng Enak, gurih dan tidak pecah

Anda sedang mencari inspirasi resep perkedel kentang goreng enak, gurih dan tidak pecah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel kentang goreng enak, gurih dan tidak pecah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang goreng enak, gurih dan tidak pecah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan perkedel kentang goreng enak, gurih dan tidak pecah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah perkedel kentang goreng enak, gurih dan tidak pecah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Perkedel Kentang goreng Enak, gurih dan tidak pecah menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Perkedel Kentang goreng Enak, gurih dan tidak pecah:
  1. Ambil 1/2 Kg Kentang
  2. Gunakan 2 Butir telur
  3. Gunakan 5 Siung bawang merah
  4. Sediakan 4 Siung bawang putih
  5. Gunakan 5 Siung bawang merah di goreng (iris halus)
  6. Gunakan 2 batang daun seledri (potong kecil)
  7. Sediakan 1 batang daun bawang (potong kecil)
  8. Gunakan 1 sachet ladaku
  9. Ambil 1 sachet masako/ Penyedap rasa sesuai selera
  10. Gunakan Minyak untuk menggoreng
Cara menyiapkan Perkedel Kentang goreng Enak, gurih dan tidak pecah:
  1. Kupas kentang cuci bersih lalu potong melebar jgn terlalu tipis.
  2. Panaskan minyak lalu goreng setengah mateng kentang yg sudah di potong potong tdi, angkat dan tiriskan.
  3. Untuk persiapan bumbu : - haluskan bawang merah, bawang putih. - Potong kecil² daun bawang dan seledri. - Ambil 5 siung bawang merah iris tipis dan goreng.
  4. Selanjutnya.. Ambil kentang yg sudah di goreng uleni sampai hancur dan halus, kocok lepas 1 butir telur lalu aduk sampai tercampur rata. - Masukan bumbu halus, bawang goreng, daun bawang, Seledri, ladaku dan penyedap rasa sesuai selera, aduk kembali sampai tercampur rata
  5. Untuk langkah berikut kocok lepas 1 butir telur dan sisihkan. - Ambil adonan bentuk sesuai selera aja yah bunda. - Sebelum di goreng celupkan adonan yg sudah di bentuk ke dalam kocokan telur tdi yah bunda, agar nanti perkedelnya tidak mudah pecah saat di goreng. - Untuk segi kematengan di sesuaikan saja sma selera yah bunda. Hehehe - Semoga suka. 😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan perkedel kentang goreng enak, gurih dan tidak pecah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!