Cara Membuat Tahu pletok enak & simple yang Lezat Sekali

Cara membuat tahu pletok enak & simple ini dapat Kalian praktekkan atau bagikan ke teman atau sepupu jika olahan yang Kamu buat dari resep ini memperoleh hasil yang enak.

Tahu pletok enak & simple
Tahu pletok enak & simple

Lagi mencari ide resep tahu pletok enak & simple yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu pletok enak & simple yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu pletok enak & simple, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tahu pletok enak & simple enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tahu pletok enak & simple sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tahu pletok enak & simple menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu pletok enak & simple:
  1. Gunakan 6 buah tahu (sy pakai tahu kuning)
  2. Ambil Bahan aci:
  3. Sediakan 1 buah tahu, lumatkan
  4. Siapkan 1 batang bawang daun
  5. Sediakan 1 sdt bawang putih bubuk
  6. Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk
  7. Sediakan 1/4 sdt merica bubuk
  8. Ambil 1 sdm tepung terigu
  9. Ambil 5 sdm tepung tapioka
  10. Gunakan 1/2 sdt garam
  11. Siapkan 1 sdt kaldu jamur
  12. Siapkan 40 ml air panas
  13. Ambil Bahan sambal kecap:
  14. Siapkan 3 sdm kecap manis
  15. Siapkan 3 siung bawang merah goreng
  16. Gunakan 3 buah cabe rawit, iris tipis (sesuai selera)
  17. Sediakan 2 sdm air (opsional)
Cara menyiapkan Tahu pletok enak & simple:
  1. Belah tahu jadi 2 bentuk segitiga lalu bagi 2. Tepuk2 dan agak ditekan dengan menggunakan tissue supaya air terserap.
  2. Campur semua bahan aci, lalu koreksi rasa. Tata 1 sensok teh ke atas tahu. Tekan2.
  3. Panaskan minyak. Masak dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
  4. Sambal kecap: campur semua bahan sambal kecap, dan tambahkan 2 sdm air matang bila suka cair. Tadaaa siap disantap sambil dicocol. Semoga bermanfaat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu pletok enak & simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!