Cara Membuat Sari Kacang Hijau Enak dan Segar. Bisa Buat Jualan yang Enak

Resep sari kacang hijau enak dan segar. bisa buat jualan ini bisa Kamu praktekkan atau share ke teman atau adik jika olahan yang Kalian buat dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.

Sari Kacang Hijau Enak dan Segar. Bisa Buat Jualan
Sari Kacang Hijau Enak dan Segar. Bisa Buat Jualan

Anda sedang mencari inspirasi resep sari kacang hijau enak dan segar. bisa buat jualan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sari kacang hijau enak dan segar. bisa buat jualan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sari kacang hijau enak dan segar. bisa buat jualan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sari kacang hijau enak dan segar. bisa buat jualan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sari kacang hijau enak dan segar. bisa buat jualan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sari Kacang Hijau Enak dan Segar. Bisa Buat Jualan memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sari Kacang Hijau Enak dan Segar. Bisa Buat Jualan:
  1. Siapkan Merebus kacang hijau:
  2. Siapkan 200 gr kacang hijau
  3. Gunakan 1 liter air untuk merebus
  4. Sediakan 1 lembar daun pandan
  5. Sediakan 100 ml santan Kara
  6. Sediakan 1,5 liter air
  7. Ambil 100 gram gula (8 -10 sdm gula atau sesuai selera)
  8. Ambil Sejumput garam dan vanila bubuk
Langkah-langkah membuat Sari Kacang Hijau Enak dan Segar. Bisa Buat Jualan:
  1. Rebus kacang hijau dengan metode 5.30.7 hingga kacang hijau pecah. - - Didihkan air di panci, lalu masukkan kacang hijau. Rebus dengan api besar 5 menit, setelah ktj matikan api dan biarkan 30 menit, lalu rebus lagi 7 menit. Metode ini menghemat waktu dalam merebus kacang hijau.
  2. Blender kacang hijau yang sudah direbus beserta air rebusannya. Blender hingga halus.
  3. Saring kacang hijau yang sudah diblender ke dalam panci. Lalu tambahkan air 1,5 Liter, santan, gula dan pasta pandan. Aduk rata.
  4. Angkat dan sari kacang hijau siap dikonsumsi dalam keadaan hangat ataupun dingin.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sari kacang hijau enak dan segar. bisa buat jualan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!