Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang Untuk Jualan Yang Empuk Dan Enak yang Lezat

Resep cilok bumbu kacang untuk jualan yang empuk dan enak ini bisa Anda ikuti atau bagikan ke sahabat atau sepupu jika olahan yang Anda lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang sempurna.

Cilok Bumbu Kacang Untuk Jualan Yang Empuk Dan Enak
Cilok Bumbu Kacang Untuk Jualan Yang Empuk Dan Enak

Anda sedang mencari ide resep cilok bumbu kacang untuk jualan yang empuk dan enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok bumbu kacang untuk jualan yang empuk dan enak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok bumbu kacang untuk jualan yang empuk dan enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cilok bumbu kacang untuk jualan yang empuk dan enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cilok bumbu kacang untuk jualan yang empuk dan enak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cilok Bumbu Kacang Untuk Jualan Yang Empuk Dan Enak memakai 20 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cilok Bumbu Kacang Untuk Jualan Yang Empuk Dan Enak:
  1. Siapkan 125 gr tepung tapioka
  2. Sediakan 65 gr tepung terigu
  3. Gunakan 150 ml air panas
  4. Sediakan 1/2 sdt garam
  5. Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk
  6. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk
  7. Ambil 2 bawang putih (haluskan)
  8. Siapkan 1 batang daun bawang (iris)
  9. Ambil Air untuk merebus
  10. Sediakan 2 bawang putih (haluskan)
  11. Siapkan 5 cabe rawit (haluskan)
  12. Sediakan 25 gr kacang tanah sangrai (haluskan)
  13. Siapkan 50 gr saus cabe mix saus tomat
  14. Siapkan 25 gr kecap manis
  15. Ambil 1/2 sdt garam
  16. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk
  17. Ambil 1/2 sdm gula pasir
  18. Siapkan 25 gr gula merah
  19. Gunakan 200 ml air
  20. Ambil 15 gr tepung maizena cairkan dengan 3 sdm air
Langkah-langkah menyiapkan Cilok Bumbu Kacang Untuk Jualan Yang Empuk Dan Enak:
  1. Siapkan bahan bahan untuk membuat ciloknya terlebih dahulu.
  2. Masukan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, bawang putih, dan daun bawang iris lalu aduk sampai rata.
  3. Masukan air panas sedikit demi sedikit, lalu aduk menggunakan spatula sampai rata dan kalis.
  4. Bulat bulatkan adonan cilok, untuk besar kecilnya bisa di sesuaikan sama selera masing masing.
  5. Rebus cilok di dalam air panas yang sudah di kasih sedikit minyak sampai matang / mengapung lalu angkat dan tiriskan.
  6. Siapkan bahan untuk sausnya. - Tumis bawang putih sampai harum. - Masukan kacang tanah yang sudah di sangrai dan cabe rawit yang sudah di haluskan.
  7. Masukan air lalu tambahkan gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk, kecap manis dan saus cabe lalu aduk sampai rata dan masak sampai mendidih.
  8. Setelah mendidih masukan cilok dan masak sampai bumbu sedikit meresap ke dalam cilok.
  9. Masukan larutan tepung maizena lalu masak sampai mengental, matikan api dan cilok siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cilok bumbu kacang untuk jualan yang empuk dan enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!