Cara Membuat Sotong ala Tahu bulat (Murah & Enak) yang Bisa Manjain Lidah
Resep sotong ala tahu bulat (murah & enak) ini bisa Anda lakukan atau bagikan ke sahabat atau ponakan jika olahan yang Kamu buat dari resep ini mendapatkan hasil yang enak.
Sedang mencari inspirasi resep sotong ala tahu bulat (murah & enak) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sotong ala tahu bulat (murah & enak) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sotong ala tahu bulat (murah & enak), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sotong ala tahu bulat (murah & enak) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sotong ala tahu bulat (murah & enak) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sotong ala Tahu bulat (Murah & Enak) menggunakan 10 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sotong ala Tahu bulat (Murah & Enak):
- Ambil 2-3 bawang putih haluskan
- Ambil 170 ml Air
- Ambil 1 sdt Garam
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk
- Siapkan 1/4 atau 1/2 merica bubuk
- Ambil 7 sdm / 70 gr segitiga biru
- Siapkan 1 telur utuh
- Sediakan 15 sdm / 150 gr Tapioka (aci)
- Sediakan 2 batang daun bawang ambil hijaunya (saya gak pake)
- Siapkan Bumbu tabur
Cara menyiapkan Sotong ala Tahu bulat (Murah & Enak):
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sotong ala Tahu bulat (Murah & Enak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!