Cara Membuat Ikan Pindang dan Terong Bumbu Balado (Diet Enak Diabetes) #recook yang Enak
Cara membuat ikan pindang dan terong bumbu balado (diet enak diabetes) #recook ini dapat Kalian ikuti atau share ke sahabat atau adik jika hasil yang Kamu lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang sempurna.
Lagi mencari inspirasi resep ikan pindang dan terong bumbu balado (diet enak diabetes) #recook yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan pindang dan terong bumbu balado (diet enak diabetes) #recook yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan pindang dan terong bumbu balado (diet enak diabetes) #recook, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ikan pindang dan terong bumbu balado (diet enak diabetes) #recook enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ikan pindang dan terong bumbu balado (diet enak diabetes) #recook yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Pindang dan Terong Bumbu Balado (Diet Enak Diabetes) #recook menggunakan 16 jenis bahan dan 19 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Pindang dan Terong Bumbu Balado (Diet Enak Diabetes) #recook:
- Gunakan 6 ekor ikan pindang salem
- Siapkan 3 buah terong
- Gunakan 5 siung bawang merah
- Siapkan 3 siung bawang putih
- Sediakan 2 buah tomat
- Sediakan 6 buah cabe besar merah
- Siapkan 1 buah jeruk nipis
- Siapkan 30 buah cabe rawit
- Ambil 4 siung bawang putih untuk tumisan
- Sediakan Sedikit minyak goreng
- Sediakan Secukupnya air/air kaldu untuk memanggang terong
- Ambil Segelas air + 2 sdt garam untuk celupan
- Ambil 1 gelas air untuk merebus ikan pindang
- Ambil Secukupnya garam dan merica bubuk
- Gunakan 2 sachet gula diabtx
- Siapkan 1 sdm terasi matang
Cara membuat Ikan Pindang dan Terong Bumbu Balado (Diet Enak Diabetes) #recook:
- Cuci bersih ikan. Tidak perlu digoreng dulu.
- Potong2 dan kerat2 terong.
- Potong2 bawang merah, bawang putih, tomat untuk memudahkan saat diblender.
- Potong2 cabe besar merah. Iris jeruk nipis, ambil airnya.
- Tusuk2 cabe rawit dengan ujung pisau. Agar kuahnya sedikit pedas. Klo suka lebih pedas, cabe rawit bisa diblender atau ditumbuk kasar.
- Tumbuk bawang putih.
- Blender bawang merah, bawang putih, cabe besar, tomat.
- Panggang terong di wajan datar anti lengket. Cukup basahi dengan minyak. Celup terong di air garam. Atur terong. Hanya sekali balik. Apabila sudah agak gosong siram dengan 1-2 sdm air/air kaldu. Tutup, agar dalamnya matang. Setelah itu dibalik. Beri 1-2 air/air kaldu lagi. Panggang sampai agak gosong.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum dan agak kering.
- Masukkan bumbu halus.
- Masukkan cabe rawit.
- Masak hingga bau langu/mentah hilang.
- Masukkan terasi dengan sedikit bumbu panas agar mudah larut.
- Terasi menjadi seperti bubur. Aduk rata dan masak hingga air habis.
- Di wajan datar, rebus ikan pindang salem dengan 1 gelas air.
- Setelah mendidih, masukkan bumbu tumis.
- Aduk hati2. Beri garam, merica dan gula diabtx. Air jeruk nipis. Tes rasa. Masak hingga kuah mengental.
- Tata terong panggang di piring saji. Lalu Tuang ikan dan bumbu. Atur sedemikian rupa. Siap untuk dihidangkan.
- Saya makan dengan nasi merah plus lalapan mangga muda sungguh nikmattt..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan pindang dan terong bumbu balado (diet enak diabetes) #recook yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!