Cara Membuat Ayam Pandan ala Thailand Enak Rendah Kalori Airfry/Oven yang Enak
Cara membuat ayam pandan ala thailand enak rendah kalori airfry/oven ini dapat Kalian praktekkan atau bagikan ke kenalan atau ponakan jika hasil yang Anda praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.
Sedang mencari ide resep ayam pandan ala thailand enak rendah kalori airfry/oven yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam pandan ala thailand enak rendah kalori airfry/oven yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pandan ala thailand enak rendah kalori airfry/oven, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam pandan ala thailand enak rendah kalori airfry/oven yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam pandan ala thailand enak rendah kalori airfry/oven sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Pandan ala Thailand Enak Rendah Kalori Airfry/Oven menggunakan 25 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Pandan ala Thailand Enak Rendah Kalori Airfry/Oven:
- Gunakan 500 gr paha ayam tanpa kulit, potong se ukuran 3x4 cm
- Sediakan 1 sdm bawang putih cincang
- Gunakan 1 sdm jahe parut
- Ambil 2 cabe keriting, uleg (optional boleh di skip)
- Gunakan 4 butir bawang merah, haluskan
- Ambil 2 batang sereh, pakai bagian putih nya saja lalu iris tipis
- Siapkan 1 sdm bubuk ketumbar
- Siapkan 1/4 sdt kunyit parut/kunyit bubuk
- Siapkan 2 sdt kecap asin
- Gunakan 2 sdt saus tiram
- Gunakan 1 sdm kecap ikan
- Sediakan 1 sdm minyak wijen
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk
- Gunakan 1/2 sdt garam
- Siapkan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- Siapkan 1 sdm gula merah, sisir
- Siapkan 1 sdm madu
- Siapkan Daun pandan untuk membungkus
- Sediakan Bahan saus cocolan
- Ambil 1/2 sdm wijen sangrai
- Ambil 1 sdm gula
- Gunakan 1 sdm air matang
- Gunakan 1,5 sdm kecap asin
- Siapkan 1/2 sdt kecap manis
- Sediakan 1/4 sdt cabe bubuk
Langkah-langkah membuat Ayam Pandan ala Thailand Enak Rendah Kalori Airfry/Oven:
- Campur semua bahan marinasi di mangkok, aduk rata dan koreksi rasa. Jika sudah pas masukan ayam. Rendam dan marinasi minimal 3 jam di kulkas
- Panaskan oven 200C / air fryer 180C - Bungkus ayam dengan daun pandan, olesi dengan sedikit minyak, tata di tray
- Panggang selama 10menit - Balik sisi satunya, panggang lagi selama 10menit (total pemanggangan 20menit)
- Buat saus: campur semua bahan aduk rata - Hidangkan ayam pandan dengan saus cocolan/saus bangkok dan nasi hangat 😋
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Pandan ala Thailand Enak Rendah Kalori Airfry/Oven yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!