Cara Membuat Soto Lamongan dengan bubuk koya enak yang Enak Banget

Resep soto lamongan dengan bubuk koya enak ini bisa Kamu ikuti atau bagikan ke kenalan atau ponakan jika hasil yang Kamu lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang terbaik.

Soto Lamongan dengan bubuk koya enak
Soto Lamongan dengan bubuk koya enak

Anda sedang mencari ide resep soto lamongan dengan bubuk koya enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto lamongan dengan bubuk koya enak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto lamongan dengan bubuk koya enak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soto lamongan dengan bubuk koya enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan soto lamongan dengan bubuk koya enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Lamongan dengan bubuk koya enak menggunakan 32 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Lamongan dengan bubuk koya enak:
  1. Ambil Bahan rebusan ayam/kuah
  2. Sediakan 1,5 kg ayam ras
  3. Siapkan 4 liter air (2liter air untuk merebus ayam, 2liter sisihkan)
  4. Siapkan Secukupnya asam jawa
  5. Siapkan 1 sdt garam halus
  6. Gunakan Secukupnya penyedap/vetsin (boleh skip)
  7. Sediakan Bahan bumbu halus
  8. Ambil 80 gram bawang merah (berat setelah dikupas)
  9. Sediakan 60 gram bawang putih (berat setelah dikupas)
  10. Sediakan 5 cm laos
  11. Sediakan 5 cm jahe (me: jahe merah)
  12. Siapkan 5 cm kunyit
  13. Gunakan 3 butir kemiri
  14. Siapkan 1 bungkus merica bubuk ladaku
  15. Ambil Bumbu pelengkap
  16. Ambil 3 batang sereh (ambil batang putihnya, geprek)
  17. Gunakan 7 lembar daun jeruk
  18. Siapkan 3 lembar daun salam
  19. Siapkan 1 sdm gula pasir
  20. Ambil Secukupnya garam halus
  21. Gunakan Secukupnya penyedap/vetsin (optional)
  22. Sediakan Toping
  23. Siapkan Kol iris tipis
  24. Gunakan Kecambah rendam air dingin biasa
  25. Ambil Bihun (me: bihun jagung)
  26. Sediakan Jeruk purut (iris)
  27. Ambil Telur rebus
  28. Ambil Bawang goreng
  29. Gunakan Bahan koya
  30. Sediakan 15 buah kerupuk udang goreng
  31. Ambil 1 sdm ebi kering kecil sangrai
  32. Sediakan 1 sdm bawang putih goreng kering
Langkah-langkah menyiapkan Soto Lamongan dengan bubuk koya enak:

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Lamongan dengan bubuk koya enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!