Cara Membuat Soto Lamongan dengan bubuk koya enak yang Enak Banget
Resep soto lamongan dengan bubuk koya enak ini bisa Kamu ikuti atau bagikan ke kenalan atau ponakan jika hasil yang Kamu lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang terbaik.
Anda sedang mencari ide resep soto lamongan dengan bubuk koya enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto lamongan dengan bubuk koya enak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto lamongan dengan bubuk koya enak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soto lamongan dengan bubuk koya enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan soto lamongan dengan bubuk koya enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Lamongan dengan bubuk koya enak menggunakan 32 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Lamongan dengan bubuk koya enak:
- Ambil Bahan rebusan ayam/kuah
- Sediakan 1,5 kg ayam ras
- Siapkan 4 liter air (2liter air untuk merebus ayam, 2liter sisihkan)
- Siapkan Secukupnya asam jawa
- Siapkan 1 sdt garam halus
- Gunakan Secukupnya penyedap/vetsin (boleh skip)
- Sediakan Bahan bumbu halus
- Ambil 80 gram bawang merah (berat setelah dikupas)
- Sediakan 60 gram bawang putih (berat setelah dikupas)
- Sediakan 5 cm laos
- Sediakan 5 cm jahe (me: jahe merah)
- Siapkan 5 cm kunyit
- Gunakan 3 butir kemiri
- Siapkan 1 bungkus merica bubuk ladaku
- Ambil Bumbu pelengkap
- Ambil 3 batang sereh (ambil batang putihnya, geprek)
- Gunakan 7 lembar daun jeruk
- Siapkan 3 lembar daun salam
- Siapkan 1 sdm gula pasir
- Ambil Secukupnya garam halus
- Gunakan Secukupnya penyedap/vetsin (optional)
- Sediakan Toping
- Siapkan Kol iris tipis
- Gunakan Kecambah rendam air dingin biasa
- Ambil Bihun (me: bihun jagung)
- Sediakan Jeruk purut (iris)
- Ambil Telur rebus
- Ambil Bawang goreng
- Gunakan Bahan koya
- Sediakan 15 buah kerupuk udang goreng
- Ambil 1 sdm ebi kering kecil sangrai
- Sediakan 1 sdm bawang putih goreng kering
Langkah-langkah menyiapkan Soto Lamongan dengan bubuk koya enak:
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Lamongan dengan bubuk koya enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!