Resep Pepes Ikan Patin (Diet Enak Diabetes) yang Lezat Sekali
Cara membuat pepes ikan patin (diet enak diabetes) ini dapat Anda ikuti atau bagikan ke kenalan atau saudara jika olahan yang Kalian lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang maknyos.
Sedang mencari inspirasi resep pepes ikan patin (diet enak diabetes) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan patin (diet enak diabetes) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan patin (diet enak diabetes), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes ikan patin (diet enak diabetes) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes ikan patin (diet enak diabetes) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Patin (Diet Enak Diabetes) memakai 19 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Ikan Patin (Diet Enak Diabetes):
- Ambil 2 ekor ikan patin
- Gunakan 3-4 buah belimbing wuluh
- Sediakan 8 buah bawang merah utuh
- Sediakan 2 tangkai serai muda
- Sediakan 5 buah cabe rawit
- Gunakan 2 buah tomat
- Ambil 10 buah bawang merah
- Siapkan 1 buah cabe besar merah
- Gunakan 4 siung bawang putih
- Sediakan 3 cm kunyit
- Sediakan 2 cm kencur
- Gunakan 2 cm jahe
- Gunakan 10 butir kemiri
- Gunakan 1 sdt garam
- Ambil 1 sdt merica bubuk
- Siapkan 1 sachet gula diabtx
- Siapkan Secukupnya daun pisang
- Gunakan Secukupnya tusuk gigi
- Gunakan Pelengkap: daun kemangi segar dan bawang merah mentah
Cara membuat Pepes Ikan Patin (Diet Enak Diabetes):
- Cuci bersih dan potong2 ikan patin.
- Siapkan bumbu2nya.
- Bumbu potong: tomat, belimbing wuluh, serai, cabe rawit. Bawang merah diutuhkan. Klo suka pedas cabe rawit bisa ditambah dan diblender.
- Haluskan: bawang merah, cabe merah besar, bawang putih, kunyit, kencur, jahe dan kemiri.
- Tuang bumbu halus di bumbu potong.
- Aduk rata.
- Beri garam, merica dan gula diabtx. Aduk rata.
- Taruh 1-2 sdm campuran bumbu di atas daun pisang, beri 1 potong ikan patin lalu tutup dengan bumbu lagi. Gulung daun pisang,semat ujung2nya dengan tusuk gigi. Lakukan lagi hingga ikan dan bumbu habis.
- Jadi deh 4 bungkus pepes.
- Panaskan dandang. Kukus pepes selama +/- 45 menit.
- Bakar agar pepes kesat kira2 sampai agak sedikit gosong daunnya. Saya bakar diatas kompor dengan alas tutup panci.
- Taraaa…!! Enak deh dimakan sama nasi merah, sambal tempe rebus dan sayur bening bayam jagung.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan Patin (Diet Enak Diabetes) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!