Cara Gampang Menyajikan Capcay Ala-ala (Diet Enak Diabetes) yang Lezat
Cara membuat capcay ala-ala (diet enak diabetes) ini dapat Kalian lakukan atau share ke teman atau sepupu jika hasil yang Kalian lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang enak.
Sedang mencari ide resep capcay ala-ala (diet enak diabetes) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay ala-ala (diet enak diabetes) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay ala-ala (diet enak diabetes), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan capcay ala-ala (diet enak diabetes) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah capcay ala-ala (diet enak diabetes) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capcay Ala-ala (Diet Enak Diabetes) memakai 16 jenis bahan dan 18 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Capcay Ala-ala (Diet Enak Diabetes):
- Gunakan 3 potong paha ayam
- Siapkan 3 pasang ati ampela
- Gunakan Segenggam buncis
- Ambil 2 buah wortel
- Siapkan 1/2 buah bunga kol
- Gunakan 1 sdm minyak goreng
- Sediakan 5 siung bawang putih
- Siapkan 1/2 buah bawang bombay
- Siapkan 2 butir telur
- Gunakan 1300 ml air
- Ambil 3 sdt garam
- Sediakan 1 sdt merica
- Ambil 3 sachet gula diabtx
- Siapkan 5 sdm tomat pure homemade (cara bikin ada di bawah)
- Ambil 1/2 sdm saus rajarasa
- Gunakan 1 sdm saus tiram
Cara menyiapkan Capcay Ala-ala (Diet Enak Diabetes):
- Lepaskan dan potong2 bagian daging di paha ayam. Potong2 ati ampela.
- Bikin air kaldu untuk kuahnya dengan merebus tulang paha ayam + air. Buang buih2 dan kotoran yang mengapung, agar kaldu bening. Maaf klupaan motret tahap ini 😁😊
- Potong2 wortel, buncis dan bunga kol.
- Potong2 bawang bombay. Tumbuk bawang putih.
- Bikin orak-arik telur. Caranya: kocok lepas telur..panaskan wajan dan basahi wajan dengan minyak (basahi ajaa lohh yaaa 😁). Tuang kocokan telur setelah 1/4 matang aduk2 cepat. Masak sampai agak kecoklatan, angkat lalu sisihkan.
- Tuang dan panaskan 1 sdm minyak goreng. Masukkan bawang bombay. Tumis hingga layu.
- Tambahkan bawang putih. Tumis sampai harum dan agak kering.
- Masukkan ayam dan ati ampela. Aduk2 hingga berubah warna
- Masukkan tulang yang direbus tadi.
- Tuang sedikit kaldu, masak hingga kira2 bumbu tumis meresap di tulang.
- Tuang sisa kaldu. Banyaknya sesuai selera. Klo suka berkuah banyak, tuang semua kaldu. Masak hingga mendidih.
- Masukkan wortel, buncis dan bunga kol. Taburi sedikit garam untuk menjaga warnanya. Aduk2 sebentar.
- Masukkan tomat pure homemade. Aduk rata.
- Tomato pure homemade. Hanya daging buahnya yang diambil. Tanam biji2nyaa 😁. Blender tomat, masak untuk membuang airnya. Taburi sedikit maizena agar mengental. Lalu saring. Dinginkan.
- Masukkan telur. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica, gula diabtx, saus tiram dan saus rajarasa. Tes rasa. Lalu kentalkan kuah dengan taburan maizena (pakai ayakan biar tidak menggumpal, sambil ditabur sambil diaduk). Aduk rata. Setelah mendidih sempurna, matikan api.
- Taraaa…! Jadi dehhh…. 😍😘👌
- Makan siang: nasi merah + capcay 👍
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcay ala-ala (diet enak diabetes) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!