Cara Gampang Menyajikan Sate Taichan (menu makan siang diet) yang Sempurna

Resep sate taichan (menu makan siang diet) ini dapat Kalian praktekkan atau share ke sahabat atau ponakan jika hasil yang Kamu buat dari resep ini memperoleh hasil yang sempurna.

Sate Taichan (menu makan siang diet)
Sate Taichan (menu makan siang diet)

Anda sedang mencari inspirasi resep sate taichan (menu makan siang diet) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate taichan (menu makan siang diet) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate taichan (menu makan siang diet), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate taichan (menu makan siang diet) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate taichan (menu makan siang diet) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Taichan (menu makan siang diet) menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Taichan (menu makan siang diet):
  1. Gunakan 120 gram daging ayam, potong dadu
  2. Ambil Bumbu ulek
  3. Ambil 7 siung kecil bawang putih
  4. Gunakan secukupnya Lada
  5. Siapkan secukupnya Garam himalaya
  6. Gunakan Bumbu balur
  7. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis
  8. Sediakan Sambal pelengkap
  9. Ambil Saos sambal (diet) (lihat resep)
Langkah-langkah membuat Sate Taichan (menu makan siang diet):
  1. Potong ayam seukuran dadu. Tambahkan air jeruk nipis dan bumbu ulek ke dalam potongan ayam yang telah ditempatkan di wadah. Diamkan 10-15 menit agar bumbu meresap.
  2. Susun ayam ke tusuk sate untuk proses pemanggangan. Siapkan wajan anti lengket. Saya tidak menggunakan minyak sedikitpun, namun jika ingin menambahkan minyak juga bisa (sesuai selera).
  3. Panggang sate ayam di wajan anti lengket hingga warnanya berubah kecoklatan.
  4. Angkat sate dan sajikan bersama saos sambal (diet) di resep berikutnya. Selamat mencoba ☺️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate taichan (menu makan siang diet) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!