Resep SARDEN KALENG GORENG BALADO BUAT IBU HAMIL (anti amis & nikmat) yang Bikin Ngiler
Resep sarden kaleng goreng balado buat ibu hamil (anti amis & nikmat) ini dapat Kamu praktekkan atau bagikan ke kenalan atau saudara jika hasil yang Kamu praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.
Sedang mencari inspirasi resep sarden kaleng goreng balado buat ibu hamil (anti amis & nikmat) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sarden kaleng goreng balado buat ibu hamil (anti amis & nikmat) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sarden kaleng goreng balado buat ibu hamil (anti amis & nikmat), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sarden kaleng goreng balado buat ibu hamil (anti amis & nikmat) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sarden kaleng goreng balado buat ibu hamil (anti amis & nikmat) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat SARDEN KALENG GORENG BALADO BUAT IBU HAMIL (anti amis & nikmat) menggunakan 5 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan SARDEN KALENG GORENG BALADO BUAT IBU HAMIL (anti amis & nikmat):
- Sediakan 1 kaleng sarden ukuran besar
- Sediakan 10 buah cabe merah
- Ambil 5 buah bawang merah
- Sediakan 1 sdt Garam
- Siapkan Secukupnya minyak goreng
Cara membuat SARDEN KALENG GORENG BALADO BUAT IBU HAMIL (anti amis & nikmat):
- Pisahkan ikan dan kuah sarden.
- Goreng ikan sarden sampai matang dan kecoklatan (kalo saya suka yg garing banget, tergantung selera). Setelah kecoklatan lalu tiriskan.
- Rebus saos sarden sampai mendidih. Lalu sisihkan.
- Buat bumbu halus. Blender halus semua cabe merah dan 2 butir bawang merah.
- Iris 3 butir bawang merah. Lalu tumis di kuali. Setelah bawang agak matang masukkan bumbu halus dan 1 sdt garam. Aduk & tunggu bumbu halus sampai hampir matang, lalu masukkan saos sambal sarden yang sudah direbus tadi. Aduk-aduk biar merata. Setelah matang, angkat.
- Tata dan sajikan. Nikmat dimakan pake nasi anget & lalapan 🤤❤
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sarden kaleng goreng balado buat ibu hamil (anti amis & nikmat) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!