Cara Membuat Sate Sapi Enak dan Empuk yang Enak Banget

Cara membuat sate sapi enak dan empuk ini bisa Kalian praktekkan atau share ke sahabat atau ponakan jika olahan yang Kamu praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.

Sate Sapi Enak dan Empuk
Sate Sapi Enak dan Empuk

Sedang mencari ide resep sate sapi enak dan empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate sapi enak dan empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate sapi enak dan empuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate sapi enak dan empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate sapi enak dan empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Sapi Enak dan Empuk menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate Sapi Enak dan Empuk:
  1. Ambil 500 gr daging sapi
  2. Ambil Daun pepaya
  3. Ambil Tusuk sate
  4. Sediakan Paprika kuning
  5. Siapkan Bawang bombay
  6. Siapkan Tomat
  7. Siapkan Cabe bendot
  8. Sediakan Kecap
  9. Ambil Minyak wijen
  10. Sediakan Bumbu kacang (sinti)
  11. Siapkan Bumbu halus
  12. Siapkan 5 bawang merah
  13. Gunakan 3 bawang putih
  14. Siapkan 1 ruas jahe
  15. Gunakan 1 ruas lengkuas
  16. Gunakan 1/2 sdm lada bubuk
  17. Ambil 1 sdm garam
  18. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk
Langkah-langkah membuat Sate Sapi Enak dan Empuk:
  1. Cuci bersih daging, paprika, cabe bendot, bawang bombay dan tomat lalu potong dadu.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan lengkuas.
  3. Tuangkan bumbu ke dalam daging, tambahkan lada bubuk, ketumbar bubuk, minyak wijen dan garam.
  4. Aduk sampai merata lalu ungkep menggunakan daun pepaya (supaya daging empuk), diamkan selama 30 menit.
  5. Siapkan tusukan lalu tusuk daging silang dengan sayur.
  6. Sate siap di bakar menggunakan bumbu kacang dan kecap.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Sapi Enak dan Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!