Cara Gampang Menyajikan Tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama) yang Menggugah Selera
Resep tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama) ini bisa Anda lakukan atau share ke sahabat atau sepupu jika olahan yang Kamu lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang enak.
Lagi mencari ide resep tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama) menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama):
- Sediakan 1 papan tempe (sy pke tempe telur)
- Siapkan 200 gr buncis
- Siapkan Bumbu iris:
- Sediakan 3 siung bawang merah
- Sediakan 1 siung bawang putih
- Gunakan 2 buah cabe merah besar
- Sediakan 2 buah cabe rawit (blh skip)
- Sediakan 1 sdt kaldu jamur
- Siapkan 1/2 sdt garam halus
- Siapkan 2 sdm kecap manis
- Gunakan 1/4 sdt merica bubuk
- Gunakan 1/2 gelas air
Cara membuat Tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama):
- Potong2 tempe dan buncis, sisihkan
- Tumis bawang yg sdh diiris hingga layu, masukkan cabe, tumis hingga wangi
- Masukkan tempe dan buncis, beri garam dan kaldu bubuk, beri air, aduk dan tutup sebentar (kurleb 2 atau 3 menit, agar buncis matang tp msh sdikit kriuk)
- Masukkan kecap, aduk rata, terakhir masukkan lada bubuk, aduk tes rasa, jika msh ada yg terasa kurang menurut selera bs ditambahkan. Angkat dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!