Cara Gampang Menyajikan Udang Rambutan Enak bgt yang Bikin Ngiler
Cara membuat udang rambutan enak bgt ini bisa Anda ikuti atau bagikan ke teman atau kerabat jika olahan yang Kamu praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang sempurna.
Anda sedang mencari ide resep udang rambutan enak bgt yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang rambutan enak bgt yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang rambutan enak bgt, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang rambutan enak bgt enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang rambutan enak bgt sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Rambutan Enak bgt memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang Rambutan Enak bgt:
- Ambil 500 gr Ayam fillet dada
- Gunakan 200 gr udang kupas cuci hingga bersih
- Gunakan 1 bungkus kulit somay gunting kecil2 sesuai selera
- Siapkan Bahan halus
- Siapkan 1 batang bawang pre
- Gunakan 2 siung bawang putih
- Ambil 2 putih telor
- Siapkan Secukupnya garam
- Gunakan Secukupnya merica
- Siapkan Secukupnya tepung maizena
Cara menyiapkan Udang Rambutan Enak bgt:
- Haluskan ayam dan udang secara bergantian
- Haluskan bawang putih, garam, lada dan bawang pre
- Siapkan wadah untuk campur adonan, masukkan ayam dan udang yg sudah di haluskan
- Masukkan ke wadah bawang pre, bawang putih, garam dan lada yg sudah di haluskan
- Tambahkan putih telur, dan tepung maizena lalu aduk sampe rata
- Bentuk adonan bulat2 dan tempelkan ke kulit somay yg sudah di gunting
- Jika sudah terbentuk semua, goreng dengan api kecil agar tidak gosong, dan dalamnya matang
- Udang rambutan siap di sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang rambutan enak bgt yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!