Cara Membuat Donat tepung curah • Ekonomis, praktis, dan enak yang Lezat
Resep donat tepung curah • ekonomis, praktis, dan enak ini dapat Anda tiru atau share ke sahabat atau saudara jika olahan yang Kamu lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.
Sedang mencari inspirasi resep donat tepung curah • ekonomis, praktis, dan enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat tepung curah • ekonomis, praktis, dan enak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat tepung curah • ekonomis, praktis, dan enak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan donat tepung curah • ekonomis, praktis, dan enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat tepung curah • ekonomis, praktis, dan enak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat tepung curah • Ekonomis, praktis, dan enak memakai 7 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat tepung curah • Ekonomis, praktis, dan enak:
- Gunakan 250 gr tepung curah warung2
- Gunakan 25 gr gula pasir
- Gunakan 2.5 gr ragi instan
- Siapkan 100 ml air
- Siapkan 1 kuning kuning telur
- Gunakan 30 gr margarin
- Gunakan Sejumput garam
Cara menyiapkan Donat tepung curah • Ekonomis, praktis, dan enak:
- Campur semua bahan kering, aduk rata. Kemudian masukan kuning telur dan air sedikit demi sedikit.
- Uleni hingga menggumpal setengah kalis.
- Ukuran air sebenarnya bisa disesuaikan, bisa tambakan jika kurang, bisa dikurangi jika dirasa lebih.
- Kemudian masukan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis.
- Diamkan hingga mengembang 2x lipat. Tergantung suhu ruang.
- Setelah itu kempiskan dan cetak sesuai selera sambil dibaluri tepung.
- Tata dalam loyang, kemudian diamkan lagi hingga mengembang 2x lipat.
- Panaskan minyak menggunakan api sedang. Kemudian kecilkan api, yg paling kecil. Lalu goreng donat hingga kecoklatan.
- Setelah matang, hidangkan dengan topping favorit anda. Kalau aku sih lebih suka topping simple, yaa icing sugar…
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat tepung curah • Ekonomis, praktis, dan enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!