Cara Membuat Bakso kenyal dan enak (daging sapi dan ayam) yang Lezat Sekali
Cara membuat bakso kenyal dan enak (daging sapi dan ayam) ini bisa Kamu praktekkan atau bagikan ke teman atau adik jika hasil yang Anda praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang enak.
Sedang mencari ide resep bakso kenyal dan enak (daging sapi dan ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso kenyal dan enak (daging sapi dan ayam) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso kenyal dan enak (daging sapi dan ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakso kenyal dan enak (daging sapi dan ayam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakso kenyal dan enak (daging sapi dan ayam) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakso kenyal dan enak (daging sapi dan ayam) menggunakan 21 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso kenyal dan enak (daging sapi dan ayam):
- Ambil 220 gr daging sapi
- Ambil 220 gr daging ayam
- Siapkan 1 sdt merica bubuk
- Siapkan 2 sdt garam halus
- Gunakan 1 sdt bawang merah goreng
- Siapkan 1 sdt bawang putih goreng
- Siapkan 80 ml air es/ es batu
- Gunakan 1 sdt baking powder (saya pakai 1/4 sdt)
- Siapkan 9 sdm tepung tapioka
- Sediakan 1 putih telur
- Gunakan Bahan untuk kuah:
- Ambil 2 sdt garam
- Siapkan 1 sdt gula
- Siapkan 1/4 sdt merica
- Sediakan 1 sdt kaldu bubuk
- Siapkan daun bawang
- Ambil daun seledri
- Ambil bawang putih goreng
- Ambil bawang merah goreng
- Sediakan tulang sapi (saya skip)
- Ambil sawi hijau
Langkah-langkah menyiapkan Bakso kenyal dan enak (daging sapi dan ayam):
- Siapkan semua bahan. saya menggunakan daging sapi dan ayam yang sudah digiling.
- Masukkan daging kedalam freezer sampai setengah beku baru kemudian siap untuk dimasukkan ke dalam chopper. Semakin dingin daging semakin bagus.
- Setelah diblender, daging akan halus seperti ini
- Kemudian masukkan putih telur. blender lagi.
- Masukkan garam dan merica, blender lagi.
- Masukkan air dingin dan bawang merah+ bawang putih goreng kemudian blender lagi.
- Karena kapasitas chopper saya kecil, jadi tapioka nya saya ulen pakai tangan.
- Masukkan Baking powder kemudian ulen lagi. proses mengulen bukan hanya sampai tercampur saja. tapi sampai adonan halus.Makin lama diadon makin bagus, tapi jaga agar adonan tetap dingin. Hasil akhir warna adonan masih merah muda.
- Bentuk adonan bulat bulat, masukkan ke dalam air yang sudah mendidih (api kecil). Masak selama 15 menit dengan api kecil. kemudian 5-10 menit dengan api besar. Setelah matang bakso akan mengapung keatas. Angkat kemudian tiriskan
- Untuk kuah, gunakan air yang digunakan untuk merebus bakso tadi, tambahkan air kalau kurang.
- Bakso siap disajikan. yuk tonton video nya di smart mama vlog
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso kenyal dan enak (daging sapi dan ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!