Cara Membuat Bolu Jadul Lembut dan Enak yang Enak Banget

Resep bolu jadul lembut dan enak ini bisa Anda praktekkan atau bagikan ke teman atau adik jika hasil yang Kalian praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang enak.

Bolu Jadul Lembut dan Enak
Bolu Jadul Lembut dan Enak

Sedang mencari inspirasi resep bolu jadul lembut dan enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu jadul lembut dan enak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu jadul lembut dan enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu jadul lembut dan enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu jadul lembut dan enak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Jadul Lembut dan Enak memakai 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Jadul Lembut dan Enak:
  1. Siapkan 4 btr telur
  2. Gunakan 3 btr kuning telur
  3. Ambil 100 gr tepung terigu protein sedang (me: segitiga biru)
  4. Sediakan 25 gr tepung maizena
  5. Ambil 125 gr mentega cair (me: 100 gr blue band +25gr hollman)
  6. Ambil 130 gr gula pasir
  7. Gunakan 1 sachet SKM
  8. Sediakan 1/2 sdt SP
  9. Gunakan Vanilla cair (secukupnya)
  10. Sediakan Pasta Mocca
Cara menyiapkan Bolu Jadul Lembut dan Enak:
  1. Siapkan loyang yang sudah diolesi Carlo atau mentega, kemudian taburi dengan tepung terigu
  2. Campurkan telur, gula pasir dan sp, kocok dengan mixer speed tinggi, sampai kental berjejak
  3. Setelah itu masukkan SKM dan vanilli cair sambil terus diaduk
  4. Kurangi speed ke rendah, kemudian masukkan tepung terigu+maizena (diayak terlebih dahulu)
  5. Setelah tercampur rata, baru masukkan mentega cairnya, jangan diaduk terlalu lama dengan mixer cukup tercampur rata saja, matikan mixer dan diaduk balik dengan menggunakan spatula
  6. Pastikan tidak ada sisa mentega di adonan, kemudian tuang ke loyang, saya menyisakan sedikit adonan untuk dicampurkan dengan pasta mocca, bisa dikreasikan dengan pasta lainnya ya bun…
  7. Panggang deh… Oiya sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu yaa (coz saya menggunakan otang 😊), panggang kurang lebih 40menit
  8. Selamat mencobaaa bunsay…

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu jadul lembut dan enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!