Cara Gampang Menyajikan Kacang merah goreng enak dan gurih yang Lezat Sekali
Cara membuat kacang merah goreng enak dan gurih ini dapat Kalian ikuti atau share ke kenalan atau adik jika hasil yang Kamu lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang enak.
Lagi mencari ide resep kacang merah goreng enak dan gurih yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kacang merah goreng enak dan gurih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kacang merah goreng enak dan gurih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kacang merah goreng enak dan gurih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kacang merah goreng enak dan gurih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kacang merah goreng enak dan gurih menggunakan 3 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kacang merah goreng enak dan gurih:
- Ambil 2,5 kg kacang merah tua
- Gunakan 1 kg minyak goreng
- Siapkan 2 saset penyedep rasa (saya pakek masako)
Langkah-langkah menyiapkan Kacang merah goreng enak dan gurih:
- Rendam kacang merah dengan air dingin diwadah yg bersih sampe ketutup kacang merahnya dgn air, rendam selama satu/dua malam.
- Sesudah di rendam satu/dua malam hingga kelitan gemuk kacang merahnya, lalu cuci bersih dan tiriskan, lalu cubit/hilangkan ujung kulit kacang merah sedikit saja dengan kuku aja bisa bun (karna sudah mudah terlepas)
- Panas minyak goreng di atas api. Jika minyak sudah kelitan panas masukan kancang merah yang sudah di olah, tunggu sebentar lalu aduk/bolak balik. Jika kacang merah sudah kelitan kekuningan dan mengapung brarti kacang merah sudah mateng/gurih dan sudah bisa di angkat dan tirisan ya bun.
- Sesudah ditirisan dan matang semua. Kacang merah yg agak masih panas, pindah ke wadah yg baru, lalu beri penyedap rasa lalu aduk rata sehingga meresap ke kacang merahnya ya bun.
- Jika kacang merah sudah di kasih penyedep rasa, dan sudah di atuk rata, tunggu sampai dingin lalu pindah ke toples yang ada tutupnya suapaya bisa tahan lama dan tidak melempam ya bun.(ini bisa taha 1 bulan lebih)
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kacang merah goreng enak dan gurih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!