Cara Gampang Menyajikan Pempek sutera enak, mudah tanpa ikan yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat pempek sutera enak, mudah tanpa ikan ini dapat Kamu tiru atau bagikan ke sahabat atau ponakan jika hasil yang Anda buat dari resep ini mendapatkan hasil yang sempurna.

Pempek sutera enak, mudah tanpa ikan
Pempek sutera enak, mudah tanpa ikan

Lagi mencari inspirasi resep pempek sutera enak, mudah tanpa ikan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pempek sutera enak, mudah tanpa ikan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek sutera enak, mudah tanpa ikan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pempek sutera enak, mudah tanpa ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pempek sutera enak, mudah tanpa ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pempek sutera enak, mudah tanpa ikan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pempek sutera enak, mudah tanpa ikan:
  1. Gunakan 1 gelas tepung sagu
  2. Ambil 1 gelas tepung terigu
  3. Gunakan 2 gelas air
  4. Gunakan 2 buah telur
  5. Sediakan 1 tangkai daun bawang iris
  6. Sediakan 2 siung bawang putih haluskan
  7. Siapkan Sejumput garam
  8. Ambil Minyak untuk menggoreng
Cara menyiapkan Pempek sutera enak, mudah tanpa ikan:
  1. Panaskan kukusan hingga mendidih (alasi tutup dengan kain serbet)
  2. Sambil menunggu panas, campur semua bahan, aduk rata. (Hasilnya encer)
  3. Tuang adonan ke atas loyang yang sudah diolesi minyak.
  4. Masukkan ke dalam kukusan, kukus selama 30 menit.
  5. Angkat, potong-potong sesuai selera. Goreng di atas minyak panas hingga keemasan.
  6. Pempek sutera siap dihidangkan bersama cuko.
  7. NB: dikukus di loyang hasilnya bentuk kotak, kalau mau bulat (seperti hasil punyaku) dikukus di plastik es, agak ribet dikemas satu-satu :)

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pempek sutera enak, mudah tanpa ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!