Cara Membuat Bebek pedas dan enak yang Lezat Sekali

Resep bebek pedas dan enak ini dapat Kalian tiru atau bagikan ke teman atau saudara jika olahan yang Kamu lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang sempurna.

Bebek pedas dan enak
Bebek pedas dan enak

Anda sedang mencari inspirasi resep bebek pedas dan enak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bebek pedas dan enak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bebek pedas dan enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bebek pedas dan enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bebek pedas dan enak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bebek pedas dan enak menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bebek pedas dan enak:
  1. Gunakan 1 ekor bebek
  2. Ambil secukupnya Asam jawa
  3. Siapkan #Bumbu Halus
  4. Gunakan 4 Siung Bawang putih
  5. Siapkan 7 Siung Bawang merah
  6. Gunakan 2 batang sereh (iris tipis)
  7. Siapkan 20 buah Cabe rawit
  8. Siapkan 1/2 sdt Merica
  9. Ambil 1/2 sdt Penyedap rasa / ajinomoto
  10. Gunakan secukupnya Garam
Cara membuat Bebek pedas dan enak:
  1. Potong" kecil daging bebek, cuci bersih
  2. Tumis Bumbu, setelah harum masukkan bebek dan beri air
  3. Jika daging bebek sudah mulai agak matang masukkan asam jawa
  4. Masak terus hingga bebek matang dan kuahnya mengental

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bebek pedas dan enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!