Cara Membuat Susu sari kedelai kental enak yang Menggugah Selera

Resep susu sari kedelai kental enak ini dapat Kamu tiru atau share ke teman atau ponakan jika olahan yang Kamu praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang maknyos.

Susu sari kedelai kental enak
Susu sari kedelai kental enak

Anda sedang mencari ide resep susu sari kedelai kental enak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal susu sari kedelai kental enak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari susu sari kedelai kental enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan susu sari kedelai kental enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan susu sari kedelai kental enak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Susu sari kedelai kental enak menggunakan 4 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Susu sari kedelai kental enak:
  1. Sediakan 150 gr kedelai
  2. Sediakan 1 liter air
  3. Sediakan 6 sdm gula
  4. Gunakan 1 sdt garam
Cara menyiapkan Susu sari kedelai kental enak:
  1. Rendam kedelai selama 3 jam sampai mengembang
  2. Setelah mengembang cuci bersih, lalu blender dg menambahkan air sedikit agar blendernya tidak susah..
  3. Setelah itu pindahkan ke wadah dan tambahkan air sisanya aduk sampai rata, lalu saring ke panci dg saringan yg diatasnya di kasih kain.
  4. Ampas yg ada di kainnya peras sampai tdk ada air lagi.
  5. Hasilnya rebus dg api sedang, sering2 aduk dan jgn ditinggal krn kl sampe mendidih dan tdk diaduk akan luber dan susunya pecah, terpisah sari dan air.
  6. Setelah mendidih pindah ke teko tambahkan gula dan garam sesuai selera, garam penting bgt ya krn bisa menambah rasa jadi enak gurih. Lalu saat disimpan jgn lupa ditutup krn jika tdk ditutup permukaannya akan membentuk lapisan tipis.
  7. Diminum hangat nikmat, dimasukin kulkas diminum dingin segerr, bisa ditambah sirup rasa buah atau susu coklat kaya di pedagang2, tapi kl bikin sendiri pasti enak dan kental.. Selamat mencoba buibuuu

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Susu sari kedelai kental enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!