Cara Membuat Orek tempe / Oseng Tempe (Bumil) yang Bikin Ngiler

Cara membuat orek tempe / oseng tempe (bumil) ini dapat Anda praktekkan atau share ke teman atau adik jika hasil yang Kamu praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang maknyos.

Orek tempe / Oseng Tempe (Bumil)
Orek tempe / Oseng Tempe (Bumil)

Sedang mencari ide resep orek tempe / oseng tempe (bumil) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal orek tempe / oseng tempe (bumil) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari orek tempe / oseng tempe (bumil), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan orek tempe / oseng tempe (bumil) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat orek tempe / oseng tempe (bumil) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Orek tempe / Oseng Tempe (Bumil) menggunakan 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Orek tempe / Oseng Tempe (Bumil):
  1. Siapkan 5 slice tempe
  2. Ambil 3 batang kacang panjang
  3. Gunakan 1 genggam kecambah
  4. Gunakan 1 siung bawang putih
  5. Ambil 2 siung bawang merah
  6. Ambil 1 buah cabai merah
  7. Sediakan 1/2 sdt garam
  8. Ambil 1 1/2 sdt gula
  9. Gunakan 1 sdm kecap
  10. Sediakan 1/2 sdt saos tiram (bisa skip)
  11. Gunakan Air, minyak
Langkah-langkah menyiapkan Orek tempe / Oseng Tempe (Bumil):
  1. Potong tempe seperti potongan kering tempe (memanjang)
  2. Cuci bersih kacang panjang dan Potong sesuai selera
  3. Cuci bersih kecambah
  4. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai
  5. Tumis bawang dan cabai sampai layu, lalu masukkan tempe dan tumis sekitar 3 menit
  6. Taburi garam, tumis 1 menit agar garam meresap ke tempe
  7. Masukkan kacang panjang, tumis bentar. Kemudian tambahkan air secukupnya. Tunggu mendidih. Lalu tambahkan kecap, gula, dan saos tiram
  8. Jika kacang panjang dirasa sudah matang, masukkan kecambah dan biarkan sampai matang sempurna
  9. Tes rasa dan Siap hidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Orek tempe / Oseng Tempe (Bumil) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!