Cara Gampang Menyajikan Paru Sambal Matah Daun Kunyit (Makan Enak Mesti Sedang Diet) yang Bikin Ngiler
Cara membuat paru sambal matah daun kunyit (makan enak mesti sedang diet) ini dapat Anda praktekkan atau share ke kenalan atau saudara jika hasil yang Kamu lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang sempurna.
Lagi mencari inspirasi resep paru sambal matah daun kunyit (makan enak mesti sedang diet) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru sambal matah daun kunyit (makan enak mesti sedang diet) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru sambal matah daun kunyit (makan enak mesti sedang diet), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan paru sambal matah daun kunyit (makan enak mesti sedang diet) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah paru sambal matah daun kunyit (makan enak mesti sedang diet) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Paru Sambal Matah Daun Kunyit (Makan Enak Mesti Sedang Diet) menggunakan 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Paru Sambal Matah Daun Kunyit (Makan Enak Mesti Sedang Diet):
- Siapkan Bahan Paru Rebus
- Gunakan 100 g paru rebus
- Gunakan 10 cm sereh
- Siapkan 4 cm jahe
- Ambil 3 lembar daun jeruk
- Siapkan 3 lembar daun salam
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk
- Siapkan 1/2 sdt garam
- Siapkan 800 ml air
- Sediakan Bahan Sambal
- Ambil 7 buah cabai rawit merah
- Gunakan 3 buah cabai rawit hijau
- Siapkan 5 siung bawang merah
- Siapkan 3 siung bawang putih
- Siapkan 10 cm sereh
- Ambil 2 lembar daun jeruk
- Sediakan 1/4 lembar daun kunyit
- Ambil 1/2 buah jeruk nipis
- Siapkan 1/4 sdt merica bubuk
- Ambil 1 sdt kaldu jamur
- Gunakan 1/2 sdt garam
Langkah-langkah menyiapkan Paru Sambal Matah Daun Kunyit (Makan Enak Mesti Sedang Diet):
- Potong-potong paru (saya pake yang sudah di rebus) menjadi bagian-bagian kecil lalu memarkan Jahe dan sereh. Kemudian rebus kembali paru yang telah di potong-potong bersama Sereh, Jahe, Daun Jeruk, Daun Salam dan tambahkan ketumbar bubuk, merica bubuk dan garam. Rebus sekitar 30-45 menit sampe air menyusut atau tersisa 1/4 bagian.
- Sementara menunggu rebusan paru, siapkan bahan-bahan untuk membuat sambal. Cincang halus Cabai, Sereh, Bawang, dan Daun Jeruk. Kemudian campurkan hingga rata (kecuali daun jeruk dan daun kunyit). Tambahkan 1/4 jeruk nipis lalu masukkan 1/4 sdt garam dan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Tumis bahan-bahan yang telah di cincang halus menggunakan sisa kaldu dari rebusan paru tersebut. Panaskan kembali kaldu tersebut kurang lebih sebanyak 4-5 sdm. Setelah terlihat mulai sedikit layu masukkan daun jeruk dan daun kunyit, tumis hingga tercium aroma daun tersebut kemudian masukkan paru yang telah di rebus sebelum nya, tumis kembali hingga 2 menit.
- Siap di sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan paru sambal matah daun kunyit (makan enak mesti sedang diet) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!