Resep Bolu Pisang Kepok (Kukus, DIET FRIENDLY, NO TEPUNG, SEHAT, ENAK) yang Bikin Ngiler
Resep bolu pisang kepok (kukus, diet friendly, no tepung, sehat, enak) ini dapat Kalian tiru atau share ke sahabat atau ponakan jika hasil yang Anda lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang enak.
Lagi mencari inspirasi resep bolu pisang kepok (kukus, diet friendly, no tepung, sehat, enak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang kepok (kukus, diet friendly, no tepung, sehat, enak) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang kepok (kukus, diet friendly, no tepung, sehat, enak), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang kepok (kukus, diet friendly, no tepung, sehat, enak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu pisang kepok (kukus, diet friendly, no tepung, sehat, enak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Pisang Kepok (Kukus, DIET FRIENDLY, NO TEPUNG, SEHAT, ENAK) menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Pisang Kepok (Kukus, DIET FRIENDLY, NO TEPUNG, SEHAT, ENAK):
- Ambil 2 bh telur
- Ambil 3-5 bh pisang kepok
- Gunakan 15-20 sdm Nestum original
- Sediakan 15-20 sdm oatmeal quaqer oat
- Siapkan Vanili ekstrak
- Gunakan sedikit Garam himalaya
- Siapkan sedikit Baking powder/baking soda
- Gunakan Susu kental manis tropicana slim +/- 8sdm (sesuai selera)
- Sediakan Topping sesuai selera, aku: kismis nongula, dan keju parut
Cara membuat Bolu Pisang Kepok (Kukus, DIET FRIENDLY, NO TEPUNG, SEHAT, ENAK):
- Blend/ haluskan oatmeal dan nestum hingga menjadi tepung atau sedikit halus dari semula.
- Siapkan pisang yang akan digunakan dan kupas dari kulitnya.
- Kocok telur, baking soda/powder,vanili ekstrak, dan himsalt sedikit mengembang.
- Campurkan dengan pisang yang sudah dilumatkan dengan gelas/sendok, dan tambahkan susu kental manis tadi. Kemudian aduk merata.
- Tambahkan sedikit demi sedikit tepung oat/nestum yang sudah dihaluskan tadi kedalam adonan. Setelah tercampur semua dan diaduk merata, tambahkan kismis no gula secukupnya kedalam adonan kemudian aduk kembali.
- Tuang kedalam loyang, kukus dengan api kecil agar matang merata.
- Setelah matang, dinginkan sebentar disuhu ruang, beri topping pelengkap : saya menggunakan keju rendah lemak yang diparut. Selamat menikmati.🤗
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pisang kepok (kukus, diet friendly, no tepung, sehat, enak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!