Resep Asinan Fertigo dan Bumil yang Enak Banget

Resep asinan fertigo dan bumil ini dapat Kalian tiru atau bagikan ke kenalan atau sepupu jika olahan yang Anda buat dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.

Asinan Fertigo dan Bumil
Asinan Fertigo dan Bumil

Lagi mencari inspirasi resep asinan fertigo dan bumil yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal asinan fertigo dan bumil yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan fertigo dan bumil, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan asinan fertigo dan bumil yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan asinan fertigo dan bumil sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Asinan Fertigo dan Bumil memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Asinan Fertigo dan Bumil:
  1. Gunakan 10 cabe setan
  2. Siapkan 1 sdt garam
  3. Sediakan 150 gr gula pasir
  4. Siapkan 1 gelas air (250 mil)
  5. Siapkan 2 sdm cuka
Cara membuat Asinan Fertigo dan Bumil:
  1. Kupas kulit buah pala, mangga mengkel, apel, iris tipis-tipis (sesuai selera), rendam ke dalam air garam kurleb 5 menit. Tiriskan
  2. Tumbuk halus cabe, lalu masak dengan air gula. Masukkan garam. Setelah mendidih angkat dan dinginkan
  3. Masukkan cuka dan buah. Aduk rata. (Cicipi apakah kurang gula atau garam). Rendam selama 10 menit. Bisa disimpan di dalam kulkas… Hmmm segerrrr

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan asinan fertigo dan bumil yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!